nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

НАТО для Эстонии стало "золотым"

Оригинал взят у marubeni в НАТО для Эстонии стало "золотым"
Международный батальон НАТО в Эстонии 20 апреля заступил на службу, в Тапа состоялось торжественное построение военных, на котором присутствовало все руководство страны, а также высокие зарубежные гости.

"Сдерживание НАТО, словно золото, выдержало пробу – никто не осмеливается поднять оружие против союзников. Принятые в прошлом году в Варшаве единодушные решения НАТО на данный момент привели в Эстонию военных боевой группы батальона НАТО. В нынешней ситуации это гарантирует безопасность как Эстонии, так и всего альянса и говорит о том, что единство союзников нельзя разрушить", – сказала президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд на встрече с британским министром обороны Майклом Фэллоном.


В свою очередь, Фэллон поблагодарил Эстонию за вклад в НАТО и подчеркнул, что Эстония является одним из немногих союзников, которые выделяют на обороны больше согласованных 2 процентов ВВП.
Поистину, НАТО стало для Эстонии "золотым".

Эстония в рамках решений саммита НАТО в Варшаве об усилении восточного фланга размещает у себя 1,2 тысячи военнослужащих альянса, из которых 800 – британцы, а 400 – французы и датчане. Великобритания отправляет в Эстонию боевые машины Warrior, танки Challenger 2 и беспилотники-разведчики. Франция также выделяет тяжелую боевую технику, в том числе танки Leclerc, боевые машины пехоты VBCI и бронемашины VAB.

Подробнее: Спутник-Эстония
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments