nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Фальшь, снова фальшь...

Оригинал взят у marubeni в Фальшь, снова фальшь...
Эстонская писательница Реэт Куду известна тем, что назвала Эстонию нацистской страной, в один день лишившей часть своих жителей гражданских прав.

Куду разоблачает несправедливость, в которой участвуют все эстонцы.
И всё бы хорошо, но...

"Я думаю, что литература и жизнь — две совершенно разные вещи, — сказала Реэт Куду в интервью порталу rus.delfi.ee. — Литература должна быть увлекательной, поэтому я так написала. Но полагаю, что в жизни можно убить и за менее значительную вещь. Это я ощущаю постоянно и, например, в Ласнамяэ, что находится в полнейшем противоречии с той общей позитивностью, с какой пишут о нас — русских и эстонских литераторах.

Одним словом, я вижу, что русские люди не знают обо мне ничего, о том, что я пишу. Но я для них — типичный эстонский человек. А такого они всегда узнают. Хотя русские в Ласнамяэ мне крайне симпатичны, я все двадцать лет чувствовала, как возникает такое, что, если они видят, что я похожа на эстонку, уже на этой почве рождается какая-то враждебность. И я представляю, что, если пойти в "русском" районе, скажем, на празднование Нового года, конфликты возможны".


Один пассаж всё проясняет.

Дальше можно не читать.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments