nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Почему россияне поддерживают Путина?

Интересно.
Оригинал взят у antisemit_ru в Почему россияне поддерживают Путина?
Что до меня, то я ответа на этот вопрос не знаю. Путин в моих глазах - ставленник и прислужник компрадорской олигархической буржуазии. Социального класса, крайне узкого по своему составу и крайне мутного по своему происхождению.

Всем известно, что ельцинская семья олигархами назначала, по блату. Кандидатуры выбирались из очень ограниченного списка персоналиев, связанных, прежде всего, личными знакомствами. А далее - назначение. Кому кормиться с бывшего Аэрофлота, кому алюминиевые коплексы в Сибири, а кому  -металлургические производства. И, самое сладкое - кому-то нефь.
http://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2014/01/139607_600.jpg
В центре всё решал кремлевский пахан, "на раёнах" (в областях) - губернаторы. Которые, для видимости, выбирались. Короче, советское наследство рвалось на куски и кусочки, делилось и еще раз делилось. В результате появился исключительно малочисленный и тонкий слой элиты, элитки и сверхэлиты. Со связями и коммунистическим прошлым.

Поскольку старые влиятельные коммунисты во власти зачастую перекраситься не успевали или даже не желали,  то это очень часто были их наследники-мажоры. "Комсомольцы", мать ети... Или сорокалетные (в девяностые года прошлого века) "крепкие хозяйственники-управленцы", поймавшие струю. Ни одного сверхгениального молодя, открывшую сверхновую тему, и на том, благодаря своему уму и личному таланту), среди них не было. Был один, позднее. В 2 000-ные, который сейчас в Лондоне и на котором в России уголовные дела висят...

Потому я твердо стою на позиции: "пуйло" российскому народу - любить не за что. Крутился в шестерках у ленинградского пахана, которому, в чем я убежден, вылизывал некоторые места. Позднее его взял на заметку кремлевский гавнюк главнюк, приблизил и обласкал. И вот уже восемнадцать лет он у власти, побивая рекорд Бровеносца. Верный пес и защитник привилегий узкого слоя персон, поживившихся на трупе некогда великой страны.

Но это мое, возможно, ошибочное мнение. У моих френдов - другое отношение к Путину. Например, у моего взаимофренда fish12a. Вот что она пишет:

О нищете.


сава
В СМИ очередная ужасная новость - народ скатывается в нищету, потому что зарплаты работающих граждан упали на 10% по сравнению с 2014 годов. Такие данные предоставил институт Гайдар и еще какая-то подобная организация. Ясно, почему они взяли 2014-й год - это год девальвации рубля и введения санкций.
Во всем этом виноват  Путин, надо срочно выходить на майдан и сносить эту никчемную власть доведшую народ до предела. Потому что хуже, чем сейчас, быть не может.

А я вам напишу, что такое настоящая нищета.

Это когда минимальная пенсия была 7 долларов в месяц. Февраль 1993 года. Правда, к декабрю 1993-го она поднялась до 12 долларов. Это период массового выхода пенсионеров на помойки. Не бомжей, как сейчас, а приличных людей. Это время безработицы, когда двери заводов широко распахнулись, и оттуда начали  выпиннывать всех, и в первую очередь пенсионеров. Работать было негде.

Это было время ваучерной приватизации и акционирования заводов. Залоговые аукционы прошли позже, в 1995-м. А вот "шоковая терапия" и "либерализация цен" случилась годом раньше, в январе 1992 года. Страна перешла на "рыночные рельсы", а пенсионеры, не вписавшиеся в рынок, вышли на помойки.

Нищета - это мои зарплаты в том же 1993 году. Я тогда работала врачом уже 9 лет. Как обычно, на полторы ставки.
В январе 1993 года я заработала 25 долларов. Еще раз - двойная работа на полторы ставки.
В феврале - 39. В марте - 37. В апреле 45. В мае - 51. В июне - 28, видимо, ушла в отпуск. А в июле мне начислил отпускные, получилось 122 доллара, в августе - 167. В сентябре - 43. В ноябре - 142. В декабре - 120.
И эти деньги выплачивали с задержкой от 3 до 6 месяцев.
Муж тоже работал врачом в стационаре. Его зарплаты были еще ниже. Через год я ушла из медицины. Не выдержала. И сумела "вписаться в рынок". Но это уже другая история.

Только не пишите, пожалуйста, что в то время на доллар "можно было купить машину". Это не так. Это была полная нищета, когда денег хватало только на хлеб. Муж подрабатывал в частной конторе - сторожил ее по ночам.
И двое детей.  Я не знаю, как мы выживали. Помню, что было голодно и холодно, потому что коммунальщики работали очень плохо. Спасало чувство юмора.
Почему мы тогда не ходили на майдан? Даже мысли не было такой!

Видимо, никто не звал. Не нашелся навальный. Был исключительно эльцин. Который стрелял по парламенту в том же, 1993-м. А Лия Ахеджакова позвала людей защитить "завоевания революции", те самые, описанные выше. И народ вышел.
Только не "против коррупции" и не "против нищеты".
Просто парламент и президент поссорились. И немножко повоевали. И поубивали друг друга. А у холопов в очередной раз потрещали чубы.
Я эти года как-то пропустил. Потому что жил тогда в Литве, которую уже тогда вовсю накачивали дешевыми европейскими кредитами и субсидиями...

И поэтому, быть может, я не воспринимаю все плюсы Путина? Да, у мадам Ирины есть еще одна хорошая статья. О зарплатах в 1993 году и сейчас. Рекомендую почитать. И тогда молодому поколению станет особенно понятно, откуда враз всё тогда в магазинах появилось.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments