nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

АХТУНГ, АХТУНГ! Второй блок ЗАЭС работает в странном режиме

Оригинал взят у chervonec_001 в АХТУНГ, АХТУНГ! Второй блок ЗАЭС работает в странном режиме
Пока полной информации о том, что случилось пока нет, но то, что передают сотрудники украинских АЭС, начинает вызывать… пока вопросы.



Дело в том, что со вчерашнего дня второй энергоблок Запорожской АЭС работает на ¾ мощности. Тут «криминала нет», сейчас это «модно» на Украине. НО… Такой режим работы ему предписан аж до 20 ноября 2017 года, то есть целых семь месяцев. Вероятно до самого планового ежегодного ремонта, до которого блок такими мерами хотят просто «дотянуть»…

Вызывает вопросы «всего» три обстоятельства:

Первое обстоятельство. Блок до этого работал в режиме маневра мощностью, который анонсировал еще осенью Кабмин Украины. Причем одним из первых. За пять месяцев работы в этом режиме было пять плановых сбросов/поднятий тепловой мощности энергоблока и один внеплановый.

Второе обстоятельство. Со вчерашнего дня второму энергоблоку Запорожской АЭС предписан режим работы в ¾ мощности на протяжении СЕМИ месяцев (до 20 ноября 2017 года). Такого в истории украинских АЭС, по-моему, еще не было. Что-то там явно случилось, и потому была дана такая беспрецедентная для украинской атомной энергетики команда (если я ошибаюсь, поправьте меня).

Третье обстоятельство. Второй энергоблок ЗАЭС, один из двух блоков, которым в прошлом году долго и упорно украинские атомщики продлевали своими силами сроки эксплуатации (2/3 календарного года). Не знаю, имеет это какое-то отношение к сегодняшним очевидным (по косвенным признакам) проблемам блока или нет. Просто держим это обстоятельство в мозгу.

Беру второй блок ЗАЭС на особую заметку и наблюдаю. Пока по этому случаю все.

[Тынц]http://naspravdi.info/novosti/ahtung-ahtung-vtoroy-blok-zaes-rabotaet-v-strannom-rezhime



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments