nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Запорожье, без паники: второго Чернобыля не будет

Оригинал взят у yurasumy в Запорожье, без паники: второго Чернобыля не будет

В украинских СМИ начала нагнетаться волна паники. Вернее, они передают волну паники, нагнетаемой в запорожских соцсетях. Там на полном серьезе начали обсуждать, как вести себя в случае повторения в их регионе чего-то похожего на Чернобыльскую катастрофу.

Все это началось в связи с аварией на 6 блоке Запорожской АЭС и той неполной информации которая попадает за пределы станции (а еще на днях годовщина аварии в Чернобыле). Работникам ЗАЭС естественно запрещают ее разглашать. Все это суммируется, обрастает слухами и вот результат. Паника и слухи…

Руководству «Энергоатома» пора понять, сокрытие мелких проблем, очень легко может привести к проблемам большим.

Что у вас там случилось, но не на шестом, а на втором блоке. И не надо тут рассказывать сказки об агентах Кремля, поднимающих волну. Аварий и в прошлом году у вас было много, но тогда «волну» никто не гнал. Да и никто ее гнать не может кроме самих работников станции, которые «на кухне», конечно, говорят о реальной ситуации. А отсюда и слухи в области.

Со своей стороны, я хочу успокоить жителей Запорожья и области. Никаких "чернобылей" пока на горизонте не предвидится. Да, есть в «Энергоатоме» и министерстве энергетики не чистые на руку люди, отдающие страну в кабалу. Но это всего лишь деньги, жалкие пара-тройка десятков миллиардов гривен. Это не "Чернобыль".

Не имея всей информации со станции могу предположить, что нетипичный режим работы второго блока вызван какой-то весомой причиной, которую нельзя решить за пару-тройку дней, а потому и тянут блок до планового ремонта в недогруженном состоянии. При этом, естественно его выключили из планов маневрирования мощностью. Но опять же, это не "Чернобыль." Максимум, что может случиться, это уграют горе экспериментаторы один блок (без выброса радиации конечно). Ну и хрен с ним. Будет одним блоком в стране меньше. Украина еще на один шаг подойдет ближе к декоммунизации. Да, ущерб составит 1-2 млрд. американской резаной бумаги. Но это же всего лишь деньги.

В общем, обращаюсь еще раз к жителям:

ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ. НИКАКОГО ПОВТОРЕНИЯ ЧЕРНОБЫЛЯ НЕ БУДЕТ.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zaporozhe-bez-paniki-vtorogo-chernobylya-ne-budet

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments