?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Более 3 триллионов рублей: от шведского массаж кроликам до тренировок рыб на беговых дорожках
nickol1975
Оригинал взят у vbulahtin в Более 3 триллионов рублей: от шведского массаж кроликам до тренировок рыб на беговых дорожках
Издание "Wastebook" ежегодно перечисляет 100 "глупых, ненужных и низко приоритетных проекта", которые обходятся налогоплательщикам США в десятки миллиардов долларов.

Эти удивительные исследования одновременно демонстрируют:
-- насколько далеко в суровую степь кретинизма углубляются не только номинанты антипремии "Шнобель", но и простые государственные учреждения США,
-- изобретательное поприще распила и отката существует в США на гораздо более, чем где бы то ни было.

Даже без учета сколько-нибудь насущных проектов Пентагона и Госдепа, на которые тратятся сотни миллиардов долларов, на пустяковые выдумки уходит ежегодно около 1 триллиона рублей.

Авторы рейтинга справедливо задаются вопросом про реализованные проекты: "Является ли каждый из них истинным национальным приоритетом или может быть, деньги должны были быть потрачены на более насущное?"

В 2015 году Сенатор Коберн Конгресса США выбрал наиболее бессмысленные проекты, реализованные на бюджетные деньги в 2014 году:
1. Шведский массаж кроликам за 387 000 долларов США
(восемнадцать новозеландских белых кроликов получали 30-минутный массаж четыре раза в день).

2. Обучение военных различным видеоиграм, моделирующим возможные ситуации военных действий - в 2014 г. только на один вариант эдакого "антитеррористического обучения" потрачено 414 000 долларов. В 2015 году сумма удвоилась.

3. Исследование проблемы голодающих супругов и кукол Вуду: 331 тыс.долларов
Что происходит между супругами, когда один особенно голоден?

4. Горные Львы на беговой дорожке: 856 тыс.долларов
Трех горных львов восемь месяцев испытывали на прочность, чтобы научить их ходить на беговой дорожке (цель работы "информировать общество о поведении млекопитающих").
00000
===============
По итогам 2015 меня впечатлил проект "Зомби в Белом доме", на который из федерального бюджета США выделено 60 тысяч долларов (грант федерального правительства в размер, чтобы создать пьесу под названием “Зомби: Американцы”)

Сюжет пьесы повествует о зомби, занимающих подвал Белого дома, которые "откусывают больше, чем могут жевать" и "разлагаются в беспорядке".
Пьеса "представляет собой футуристические, мрачные фантазии о 2063, когда в США идет неминуемая гражданская война, стране угрожает африканское вторжение, и зомби сидят в подвале Белого Дома".
Эта театральная постановка идёт на подмостках

Национальный институт здравоохранения (НИЗ) потратил 1 млн. долларов, чтобы посмотреть, как мартышки чувствуют себя на беговой дорожке

17 млн.долларов – чтобы заставить студентов государственного университета в Нью-Мексико ходить со специальной скрытой в одежде имитирующей вес жира, чтобы после этого стать более чувствительными к проблемам людей с избыточным весом.

РЗВДК: Деньги на ветер.

В отчете по 2016 году снизили число ненужных проектов (подход к трате денег стал более рациональным? выборный год заставил быть осторожнее? кризис?)
0000.jpg
Рассмотрено 50 проектов с общим финансированием в 5 млрд.$. (тыц)

Отдельные примеры:
Грант в размере $ 1,7 млн. от Министерства торговли на строительство музея комедии, в котором будут показывать голограммы мертвых комедиантов [мне кажется, не столь уже бессмысленный проект].

Национальный научный фонд потратил $ 450 000 для того, чтобы узнать, могли ли динозавры петь.

Институт музейных и библиотечных служб инвестировал $ 150 000 в постройку пряничного домика, который сможет «выдержать силу землетрясения».


Национальный институт здоровья потратил $817 000 для изучения слюны обезьяны.

Национальный научный фонд потратил $ 560 000 для изучения рыб, ползающих на беговой дорожке [снова беговая дорожка!]




Министерство сельского хозяйства США потратило $ 74 млн, позволив некоторым фермерам погашать кредиты -- за счет поставок арахиса [мне кажется, вполне себе обоснованный проект поддержки сельхозпроизводителей].

В Калифорнии продолжается строительство скоростной железной дороги -- в 2016 году на неё выделено 3,1 млрд.долларов (а общая стоимость дороги протяженностью что-то около 160 км с учетом работ по озеленению, выкупа отдельных земель... более 50 млрд.$ (с учетом частных инвсетиций... можно сравнить со стоимостью Керченского моста)

Национальный институт здоровья исследовал 500 игр на пьяных вечеринках, компьютеры пытались научить человеческому поведению на основе телесериала, 1,4 млрд.долларов выделили на PR Правительству США

и вот прекрасное: грант в размере 230 000 долларов США от Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками -- исследование на обезьянах, доказавшее, что ношение красного цвета делает людей более привлекательными для противоположного пола.
Обезьяны доказали -- цвет увеличивает сексуальную привлекательность.


На примере музыки из челюстей -- исследованием на 3 млн. долларов -- может ли музыка стать источником страха

И наконец исследование Министерства обороны США "Как стать более популярным в Интернете" -- за 2,4 млн. долл. США -- на примере 1,1 млн. случайных фото из Инстаграмм (зависимости получения лайков) .

3,4 млн. долларов от Института здоровья на изучение боев хомяков
36 700 долл. США на какое-то специальное издание игры Minecraft

21,8 млн.долларов на исследование о том, как хранить сыр,
84 тысячи -- на исследование "боязни Эболы",
29,4 млн. на помощь уволенным работникам казино и 3 млн.уволенным врачам

Что вызывает страх стоматолога? (3,5 млн. долл. США)
Аукцион роботов (311 000 долл. США)

И несколько миллионов долларов на разработку различных видеоигр (коты на серфе)


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…