nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Бандеровцы были агентами десятков спецслужб

Оригинал взят у varjag2007su в Бандеровцы были агентами десятков спецслужб


Историк спецслужб Александр Колпакиди – об истории украинского национализма, его вдохновителях, адептах и структурах. Перед Первой мировой войной по заказу австро-венгерских властей Грушевский создаёт матрицу украинской псевдоистории, подхваченную националистами-«сечевиками». В 1920-х-1930-х годах создается ряд украинских националистических организаций, вступивших в активное сотрудничество с множеством иностранных спецслужб. Второй отличительной чертой «бандеровского» движения является обилие среди его активистов выходцев из семей униатских священников. Всё бандеровское движение и его история основаны на разномастной клевете и лжи. На конкретных фактах историк разоблачает распространяемые националистами мифы, в том числе по вопросам политики советских властей на Западной Украине.

Напомню, что об этом же написано в моей книге об истории украинского национализма, напечтанной издательством "Алгоритм" "
Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма", которую на днях Кабмин Украины запретил.

Чтобы читатели могли ознакомиться с авторским взглядом я в ознакомительных целях дала разрешение выложить на книжном трекере авторский вариант книги "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма".

Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма


Название: Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма Автор: Мирослава Бердник Язык: Русский Жанр: История, документальная Год выпуска: 2010

[Spoiler (click to open)]Издательство: Нигде не купишь Формат: DOC Качество: Изначально компьютерное (авторский вариант) Количество страниц: 436




УПД. ВОт еще одна ссылка на скачивание https://booktracker.org/viewtopic.php?t=70175



Описание:
Книга лауреата премии имени Ярослава Галана Мирославы Бердник представляет собой экскурс в историю создания движения украинских националистов.

На основе документальных материалов советских спецслужб, трофейных документов Абвера и ОУН-УПА, свидетельств самих руководителей украинского интегрального национализма, публикаций исследователей прослеживается позорный путь предательства и авантюр деятелей националистического движения от истоков возникновения под сенью австрийского орла до службы против СССР и России под покровительством американского орлана.

В книге исследуется процесс фашизации украинского национализма, рассказывается о роли греко-католической церкви в украинском националистическом движении, украинских воинских формированиях времён Второй Мировой войны, а также о месте украинских националистов в противостоянии западных спецслужб с Советским Союзом во время «холодной войны».

В качестве иллюстративного материала приводятся документы органов госбезопасности СССР, цитируются мемуары участников событий.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments