nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Новости прибалтийского лепрозория

Оригинал взят у greenchelman_3 в Новости прибалтийского лепрозория
Вас ждет чудесная подборка материалов из стана европейских лимитрофов.

Раймонд Паулс: люди кладут зубы на полку, пока эти купаются в деньгах

После новостей о том, что администратор Latvijas Krājbanka фирма «KPMG Baltics» с 2012 года в виде вознаграждения получил 11,5 миллионов евро, маэстро Раймонд Паулс назвал происходящее хорошо организованной аферой, как обворовать простой народ.

«Люди кладут зубы на полки, пока они купаются в деньгах и к этому свою руку приложило «Единство» — убрав с дороги парламентскую комиссию, которая расследовало дело о крахе Krājbanka», рассказал Паулс.

«Вот имена ответственных — Валдис Домбровскис, Солвита Аболтиня, Андрис Вилкс, Янис Рейрс и Янис Лачплесис (мэр Даугавпилса), который отвечал за расследование. Они все красиво утопили, что бы никто не мешал», подчеркнул маэстро.

Напомним, что маэстро Раймонд Паулс потерял в ходе краха Latvijas Krājbanka все свои накопления. Также, в ходе банкротства банка, Даугавпилсская городская дума потеряла по меньшей мере 300 тысяч латов.


Источник

В Литве провозгласили Народную Республику

Прибалтбюро улыбается:

В Литве участники необъявленных тактических учений МВД «перестарались», провозгласив в обход легенды «Шальчининкскую народную республику». Об этом заявил глава МВД республики Эймутис Мисюнас, сообщает Delfi.

Министр отметил, что «полицейские слишком вошли в роль злодеев». А поскольку на учениях присутствовали журналисты, то они, по его словам, «и распустили языки».

Члены парламентского Комитета национальной безопасности и обороны назвали действия участников учений «джазированием» и попеняли на то, что полицейские и пограничники Шальчининкая заблаговременно не были уведомлены о проведении учений.

«Такого текста о республике не должно было быть. Это должностные лица (участники учений) вошли в роль», — заявил Мисюнас на заседании Комитета.

Кроме того, министр упрекнул в излишней инициативности участников учений, выполняющих роль условного противника, за то, что те были вооружены.


«Во время настольных (предварительных) учений было решено, что нападающие будут без оружия, однако в некоторых структурах придумали выдать учебное оружие», — отметил Мисюнас.

Учения состоялись 11 апреля. Согласно легенде, вооруженные сотрудники спецслужб недружественного государства проникли на территорию Литвы с целью захватить пограничную заставу и комиссариат полиции в районном центре — Шальчининкае.

Самоуправление Шальчининкского района (почти 80% населения составляют поляки) назвало учения МВД циничной провокацией, направленной на разжигание межнациональной розни. Мисюнас извинился за «доставленные неудобства» и пояснил, что выбор места для маневров был обусловлен тем, что Шальчининкай находится недалеко от границы с Белоруссией.

Ранее сообщалось, что учения в Шальчининкае провалились, поскольку ни один местный житель не позвонил в центр экстренной помощи после появления на улицах людей в форме без опознавательных знаков.
Источник

Латвийцы: прогоните паразитов у власти — тогда мы вернёмся

Прибалтбюро сообщает:

«Столь учтивые и по-отечески участливые господа, какими предстают президент страны Вейонис и премьер-министр Кучинскис, довольно сдержанно и монотонно высказываются о возможности правительства (и лично их) позаботиться о том, чтобы уехавшие заграницу на заработки латыши вернулись домой, — пишет Эгилс Лицитис в «Латвияс авизе».

Высшее руководство в этом деле не видит поле деятельности для себя до тех пор, пока родина не сможет заманить их обратно более высокой зарплатой, социально-экономическими удобствами более высоко уровня и другими крупинками сахара в чай местного разлива.

Политические силы, правда, демонстрируют неподдельное сострадание, пуская крокодильи слезы по работникам в экономическом изгнании,

тем временем практическая деятельность и помощь в возвращении ограничиваются печальными дежурными фразами в преддверии выборов, что процессу имеет смысл содействовать, а потом опять становится тихо, как в монастыре.

Знаете, в лесу созданные партии, имеющие слабое представление о государственности, а также сколоченные политиками правительства, скоро сдует ветер, а Латвия останется, и будет всегда. И здесь будут жить люди, для которых важно будет сохранить жизненную силу нации, здоровое новое поколение и поддерживать неразрывную связь с теми, кто находится на чужбине.

Некоторые наблюдения указывают на то, что правительство не сможет долго задерживаться с решением надоевшей проблемы уехавших. Из Литвы приходят новости о том, насколько близко к сердцу приняло литовское правительство трагические цифры о переселении почти миллиона людей в расцвете сил за границу. Это очень вредит, приводит к депопуляции и ослаблению страны. Поэтому литовцы разрабатывают план на десять лет ради скоординированного возвращения народа домой. Если у нас постоянный член правящей коалиции г-н Сескс начинает вещать о том, что в ближайшем будущем в Лиепае будет нехватка рабочих рук, если жалуются отрасли народного хозяйства, загибающиеся из-за дефицита рабочей силы, то реакция все же должна последовать.

В каком направлении действовать? Если почитать сухую статистику, то действительно может показаться, что низкооплачиваемые рабочие места, социальная незащищённость являются той самой причиной, по которой наш народ, проживающий за границей, не откликаются на призывы вернуться домой. О том, что это — основной фактор, следует из данных анкетирования Центра миграционных исследований и диапоры Латвийского университета, данные которого были обнародованы.

Однако, глава Центра Инта Миериня добавила ещё одно свидетельство — те, что вернулись домой, утверждают, что прежде всего шли на зов сердца, а не руководствовались «денежным фактором». Тоска по Латвии, друзьям, родителям, семье, латышской среде — это было решающим фактором, и все это не купить за деньги. Кроме того Миериня добавляет, что поработавшие за рубежом в нашей стране эффективно используют свой опыт, достигая больших высот в карьере, чем местные. Выходит, у возвращенцев есть подспорье для заработков на родине.

Соответственно, правительство должно думать не только о материальных условиях, предложении возможностей трудоустройства, но и о поддержании прямой связи с эмигрантами, напоминая, как сильно каждого ждут дома, насколько тесны его связи с отчизной. Даже при долгом отсутствии зачастую наши люди в сердце остаются латвийцами. Они даже из-за границу следят за событиями на родине.

Эмигранты желают слышать, что страной на берегу Балтийского моря правят все лучше, что ее приводят в порядок, что спекулянтов— паразитов, прилипших к власти, прогнали.

Земляки с удовольствием бы наблюдали, как понемногу Латвия старается занять и укрепить свои позиции в мире, поднимая престиж отчизны в их глазах. Уехавших надо разбудить, ясно сознавая, что без 400 тысяч рабочих рук, 200 тысяч умных голов мы не поднимем уровень ни в чем — ни в экономики, ни в национальном самосознании, ни в образовании, ни в соцобеспечении, ни в обороне. Вместо латышей этого не сделают гастарбайтеры из ближнего зарубежья.

Если с правительственной трибуны не транслируют посыл, что каждый латыш имеет ценность, что будет сделано все, чтобы наши люди вернулись, если голос тех, кто приглашает беженцев и впредь будет громче голоса тех, кто зовёт латышей домой, можно задать вопрос — в чем же тогда состоит националконсерватизм правительства? В том, что сало растет в цене, но не ценности?»

Источник

Глава Центра исламской культуры Латвии пропагандировал ИГИЛ

Прибалтбюро сообщает:

Бывший глава Центра исламской культуры Латвии Олег Имран Петров, покинувший с семьей страну, примкнул к боевикам группировки «Исламское государство» (ИГ, ранее ИГИЛ)*. Согласно расследованию Полиции безопасности (ПБ), он продолжал пользоваться авторитетом среди латвийских мусульман и присылал им агитационные материалы.

Спецслужбы выяснили, что Петров находится где-то на подконтрольных ИГ территориях в Ираке или Сирии. По их данным, экс-глава Центра не утратил ни связи с родиной, ни влияния на некоторых членов мусульманской общины.

«Он регулярно присылает агитационные материалы ИГ в Латвию, и они здесь распространяются среди мусульман на латышском языке», — говорится в докладе.

В этой связи ПБ отметила практики последних мировых терактов, когда исполнителями атак становились люди, никуда не выезжавшие и вдохновлявшиеся исключительно такого рода пропагандой.

По данным латвийских спецслужб, на подконтрольных ИГ ближневосточных территориях сейчас находятся несколько мусульман — жителей Латвии. Полицейские отмечают, что эти люди, возможно, прошли обучение в лагерях террористов.

* террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России.
Источник

Посольство США сорвало гастроли Латвийского национального театра

Актеры Латвийского национального театра из-за отказа в визах не смогут выступить на празднике латышской песни в Балтиморе. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

На странице театра в социальной сети Twitter актеры подтвердили, что визы им получить не удалось. Они сообщили, что нужна так называемая рабочая виза, чтобы всё было официально.

«На сей раз наши старания убедить Департамент безопасности в необходимости выдать визы актерам не увенчались успехом. Спектакль пришлось отменить», — рассказали организаторы праздника.

В ответ на срыв мероприятия из-за отказа в визах посольство США в Риге заявило, что решительно поддерживает культурный обмен между Латвией и Соединенными Штатами. Однако о возможном содействии актерам в решении проблемы оно не сообщило.


Источник

Полиция безопасности Латвии боится празднования 9 Мая

Полиция безопасности (ПБ) Латвии назвала самыми опасными пророссийскими мероприятиями празднование в стране Дня Победы и акцию «Бессмертный полк». Об этом говорится в отчетном докладе ПБ за 2016 год.

В подготовленном ведомством документе России вменяются в вину попытки усилить позиции русского языка в стране, дискредитация политических и экономических достижений Латвии, критика НАТО и навязывание собственного внешнеполитического курса.

Основными акциями, способными навредить политической обстановке в стране, ПБ назвала празднование 9 Мая и особенно марш «Бессмертный полк». При этом в докладе отмечается, что средства на проведение мероприятий активисты получают не от российских фондов, а от частных компаний и бизнесменов. Авторы документа указали и на информационную поддержку празднования 9 Мая.

«При подготовке так называемого Дня Победы в целях реализовать пророссийскую политику были также вовлечены такие пропагандистские СМИ, как baltnews, rubaltic и regnum», — говорится в документе.

Авторы отчета пришли к выводу, что Россия меньше финансирует различные фонды и проекты, деятельность которых направлена на работу с латвийским обществом. По их мнению, это связано с санкциями. В ПБ делают вывод, что теперь Кремль будет полагаться на сознательность соотечественников и их желание сохранить «так называемые русские школы», отпраздновать «так называемый День Победы» и участвовать в работе «так называемого антифашистского комитета». Стоит отметить, что речевой оборот «так называемый» является новаторским для авторов отчета.

На прошлой неделе очередной доклад о «пропаганде Кремля» опубликовала Полиция безопасности (КаПо) Эстонии. Авторы документа установили, что Россия пытается расколоть эстонское общество, насаждая нацизм, переписывая историю и показывая альтернативную точку зрения на происходящие в стране процессы.

Ведомства Латвии и Эстонии отметили негативную информационную среду, которую создают такие СМИ, как МИА «Россия сегодня», Sputnik, Baltnews. КаПо не обошла вниманием деятельность журналиста портала RuBaltic.Ru Александра Носовича, который в рамках Международного дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост» организовал показ документального фильма, выставляющего страны Балтии «в плохом свете».


Источник

VESTI. LV: Общественники: отчет Полиции безопасности — сознательная провокация!

Совет общественных организаций Латвии, ознакомившись с публичным отчётом о работе Полиции безопасности Латвии в 2016 году, с сожалением вынужден констатировать, что отчет, в той его части, которая касается оценки деятельности организаций российских соотечественников Латвии, а также фондов и СМИ России является абсолютно бездоказательным, голословным.

Организации российских соотечественников Латвии никогда не выступали против независимости Латвийской Республики. Деятельность организаций российских соотечественников, как неотъемлемой части гражданского общества Латвии, осуществляется в строгом соответствии с законодательством.

В этой связи публикация в отчете фамилий руководителей отдельных организаций, к которым фактически приклеивается ярлык «врагов Латвийского государства», есть ничто иное как сознательная провокация, цель которой — не только дискредитировать наиболее авторитетных русских общественных деятелей, но и дать еще один повод к тому, чтобы настроить латышей против нелатышей.

Принятый Полицией безопасности Латвии подход к написанию своего ежегодного отчёта не только ставит под сомнение профессиональную компетентность ее сотрудников, но и, увы, позволяет говорить о том, что деятельность Полиция безопасности сегодня не служит интересам демократии.


Источник

Как хорошо в стране латвийской жить!

Прибалтбюро возмущено:

На днях в программе "Preses klubs" на телеканале Rīga TV24 состоялась дискуссия о происходящем в Латвии и в мире между публицистом Отто Озолсом, предпринимательницей и членом правления партии KPV LV Линдой Лиепиней и депутатом Сейма от партии "Единство" Интсом Далдерисом. Высказывания последнего вызвали гневную реакцию жителей Латвии.

В ходе передачи Линда Лиепиня пыталась побудить госчиновников пересмотреть неразумные траты в то время, когда государство не может себе позволить "разбрасывать деньги направо и налево".

Также она указала, что многие люди в Латвии живут в катастрофичных условиях и большое количество пожилых людей встретят столетие Латвии у пустых столов без родных, так как все близкие переселились за пределы Латвии.

"Пожилые люди говорят, что не могут позволить себе купить то, что могли лет 15 назад. Их родные уехали на заработки в Ирландию. Жилье с каждым годом дорожает. Дай Бог, чтобы эти пожилые женщины не потеряли свое единственное жилье", - отметила Лиепиня, добавив, что "до этого довела народ правящая коалиция".

После такого эмоционального высказывания Интс Далдерис был лаконичен: "Простите, но я тоже буду эмоционален и скажу, что так хорошо, как сейчас, жители Латвии еще никогда не жили!", - сказал политик.

Это высказывание вызвало огромный резонанс в социальной сети Facebook. Видеосюжетом поделились за сутки более 5 000 раз, видео просмотрено более 230 000 раз, оставлено около 500 комментариев. Для крохотной Латвии с населением 1,9 млн* (считая и уехавших, но сохранивших гражданство), очень большой резонанс.

Люди выражали свою злость и называли Далдериса лгуном. "Посадить тебя на минимальную зарплату, снять привилегии, тогда посмотрим насколько хорошо будет житься...Ну вот таких мы выбираем, им абсолютно пофиг как живет народ. Неужели такие могут там (в Сейме) оставаться? Скоро выборы в Сейм, наверняка уже чувствуют свой конец. Свинья. ПВС должно проверить 100 свиней Латвии, у них навер.няка АЧС, их надо утилизировать", - вот лишь некоторые высказывания пользователей соцсети Facebook.

* - Население Латвийской ССР - 2 623 000 человек (1986).


Источник

Горы Эстонии станут выше из-за перехода на европейскую систему измерения

Высота воды в Эстонии теперь будет измеряться не от нуля Кронштадтского футштока, а от нуля футштока, установленного в центре Амстердама. Использование европейской системы измерения, как передает Delfi, увеличит высоту горы Суур-Мунамяги на 20 сантиметров.

В Эстонии использовалась Балтийская система высот, согласно которой вычисление уровня воды зависело от Кронштадтского футштока. Данная система была установлена в 1840 году и применялась на территории всего постсоветского пространства.

«Европейская система является более современной и лучше измеряет средний уровень воды. Кроме того, единая шкала измерения поможет избежать путаницы для судов, прибывающих в Эстонию из других европейских стран», — объяснило издание.

Также сообщается, что в результате нововведения на картах все данные о глубине моря и водоемов станут ниже. При этом изменения будут не везде одинаковыми. Так, на юго-востоке страны глубина водоемов уменьшится на 15 см, а на островах почти на 25 см.

Издание сообщает, что переход на измерение высоты от нуля Амстердамского футштока будет проходить постепенно.

Необходимость замера уровня моря существовала очень давно. За нуль принимали уровень моря относительно суши за длительный период наблюдений. По Амстердамскому футштоку вычисляются высоты и глубины Западной Европы. По Марсельскому футштоку ведут замер уровня Средиземного моря. Для России и стран СНГ точкой отсчета служит нуль Кронштадтского футштока.


Источник


Subscribe

  • Освобождена Яблоновка

    Освобождена Яблоновка, Это Сумская область, Сумское направление. Отличилась группировка войск «Север». Яблоновка — это село в…

  • Освобождено Коптево

    Еще наши освободили Коптево. Это ДНР, Покровско-Мирноградское направление. Отличились солдаты из группировки войск «Центр»…

  • Освобожден Комар

    Мы сегодня весь день наблюдаем за войной между Израилем и Ираном, а ведь у нас своя война идет. Сегодня было объявлено об…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 15
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments