nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

C 25 апреля Украина прекратит энергоснабжение ЛНР

Оригинал взят у colonelcassad в C 25 апреля Украина прекратит энергоснабжение ЛНР


Коротко на счет анонсированного на завтра отключения Украиной электроэнергии для ЛНР.

В целом, этот шаг будет укладываться в русло дальнейшего разрыва экономических связей между Украиной и отпавшими от нее территориями бывших Донецкой и Луганской областей.
В силу нарастающего экономического обособления и сокращения торгово-экономических связей, разрыв инфраструктурных связей так же представляется неизбежным, что уже можно было наблюдать на примере Крыма, когда разрыв с Украиной сопровождался в том числе и разрывом инфраструктурных связей. С учетом того, что ту же ЛНР РФ запитала через Краснодон еще в 2014 году, не вижу тут совсем уж неодолимых проблем для республик - ситуация тут несколько проще чем в Крыму, где пришлось решать серьезные технологические и инфраструктурные задачи.

Разумеется, как и в Крыму, это может повлечь за собой временные отключения света или перебои с энергоснабжением на предприятиях, но вряд ли они растянутся на несколько месяцев как в Крыму. Как и крымчанам, в данном случае жителям ДНР и ЛНР придется потерпеть. В качестве минусов от такого разрыва, стоит указать на дополнительные расходы со стороны РФ, которые потребуются для обеспечения перехода республик на "автономное" энергообеспечение, которое так или иначе будет реализовано - вопрос лишь в сроках и скорости инфраструктурного разрыва. В целом, это неизбежные трудности, которые республикам предстоит преодолеть.

Разумеется, можно выступить в духе Захарченко, который заявил, что ДНР не против конфедерации с Украиной после смены текущего режима в Киеве, но как известно, Киев и его хозяева не заинтересованы в прямых переговорах с Донецком.
Поэтому, при политическом и военном тупике, врядли стоит ожидать, что в экономике дела будут обстоять принципиально иначе. Экономика и инфраструктура республик будет продолжать переориентацию на Россию, а блокадные меры со стороны Украины будут лишь ускорять движение в этом направлении, как это уже произошло с энергообеспечением Крыма или же экстренным переходом ДНР и ЛНР в рублевую зону. Как уже заявили власти ЛНР, к переориентацию на Россию (читай, к полному подключению ЛНР к российской энергосистеме) республика готова. В общем, ждем новую энергозраду.

И на тему смены ориентации.

Предприятия ЛДНР и Крыма заключили договора https://news.mail.ru/economics/29534333/?social=tw о поставках в Крым из ЛДНР продовольственных и непродовольственных товаров. Из Крыма в ЛДНР будет поставляться бытовая химия и детское питание. Так же стоит отметить, что согласно заявлению зам.главы МЭР Назарова, Россия не заинтересована в закупке угля с Донбасса для собственных нужд, а республики переориентируют угольные потоки в "третьи страны". Я бы даже сказал в" третью страну", которая продолжает получать уголь с Донбасса под другим флагом.

Плюс видео Дениса Селезнева на тему того, кто оплатит экономические потери Ахметова на Донбассе.



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments