
В ходе судебного разбирательства адвокаты Зайцевой, в обоснование своей позиции, стали предъявлять интересные бумаги. Среди них оказались сведения о зарубежной недвижимости Евгения Тулисова. В спонсорском письме в итальянское консульство Екатеринбурга глава промэрского медиахолдинга гарантировал дочери и внуку проживание по адресу: 22010 Musso (CO) Via Compaccio с 18 сентября по 8 октября 2016 года. Это маленькая деревня на берегу живописного озера Комо, расположенная чуть северней Милана.
В письме не указано, является медиаменеджер владельцем или только арендатором заграничного жилья. Ответ на этот вопрос можно найти на правительственном сайте о бизнесе в Италии impresainungiorno.gov.it. Там значится, что Евгений Тулисов уведомил власти деревни о владении жилплощадью. Тулисову присвоен индивидуальный налоговый номер, который обычно выдается только предпринимателям. Далее следует графа, которую можно перевести как «адрес предприятия». В ней указано «VIA frazione campaccio». В открытых источниках говорится, что это название апартаментов со стоимостью ночлега от 60 до 100 евро за ночь.
Примечательно, что протокол о внесении на сайт записи был сделан 12 сентября 2016 года — за 6 дней до завершения тяжелых для областных властей выборов депутатов Госдумы и Законодательного собрания. В кампании принимал активнейшее участие медиахолдинг «Уральский рабочий». Участники информационного рынка были практически уверены, что входящие в него издания неплохо заработали на PR-контрактах. Но на самом деле финансовое положение «УР» к началу 2017 года ухудшилось настолько, что его собственники были вынуждены отказаться от выпуска печатной версии старейшей в регионе газеты «Уральский рабочий».
Материал полностью: http://ura.ru/articles/1036270839
Есть такое СМИ "Уральский рабочий", раньше понятно было государственным, теперь при капитализме стал частным:
«Ура́льский рабо́чий» — общественно-политическая ежедневная газета, старейшая газета на Урале, издаётся в Екатеринбурге с 14 февраля 1907 года по настоящее время (с перерывами). Современный издатель — ООО «Медиа-холдинг „Уральский рабочий“».
В декабре 2016 году официально писалось, что у них кончились деньги: Медиахолдинг администрации Екатеринбурга вошел в режим экономии средств. Последний номер газеты «Уральский рабочий» удивил читателей тем, что вышел в черно-белом варианте. Руководство одноименного с газетой холдинга никаких развернутых комментариев не дает. «Было принято такое решение, но о том, что побудило его принять, я распространяться не хотел бы», — лаконично пояснил гендиректор «;Уральского рабочего» Евгений Тулисов. Говоря о перспективе следующего года, он уточнил, что решение о возвращении газеты в полноцвет пока не принято. http://ura.ru/news/1052270335
Странно, ведь такой холдинг должен был заработать массу бабла на выборах в сентябре 2016 года. Но почему то уже в декабре средства кончились, но зато в сентябре 2016 у директора медиахолдинга появляется запись о собственности в Италии.
В феврале злополучный холдинг перепродали:
Медиахолдинг «Уральский рабочий», выпускающий газеты «Вечерний Екатеринбург» и «Уральский рабочий», перешел в руки ООО «Вечерний Екатеринбург». Такая информация появилась сегодня, 17 февраля, в СМИ. По некоторым данным, сделка была фиктивной – цена покупки составляла всего 1000 рублей. До сегодняшнего дня совладельцами ООО «Медиа-холдинг «Уральский рабочий» выступали компании, близкие к семье Аркадия Чернецкого, – ООО «Медиа-Инвест» и ООО «Апрель-99». Уставной капитал компании составляет, по данным СБИС, 836,8 тысячи рублей. 49% компании владеет ООО «Медиа-Инвест», остальная часть принадлежит ООО «Апрель-99». Одним из учредителей ООО «Апрель-99» является сын сенатора Станислав Чернецкий, он же является директором ООО «Медиа-Инвест», которое, в свою очередь, владеет изданием АПИ. http://eburg.veved.ru/news/84449-media-xolding-uralskij-rabochij-smenil-vladelca.html
Это не пост о коррупции, это пост о системе и выборах. Так, для понимания. Когда вы опускаете бюллетень в урну, на вас одна группа граждан зарабатывает денежку (причем вне зависимости от того, за кого вы голосуете, исключением был пункт "Против всех" но его убрали), а другая группа граждан - которая эту денежку отдает в обмен на власть - получает массу полномочий чтобы отбивать вложенные средства.