?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
США сократят финансовую помощь Украине на 70%
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в США сократят финансовую помощь Украине на 70%

США намерены сократить финансовую помощь Украине на 68,8 процента. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщило издание Foreign Policy, ссылаясь на бюджетный документ.

Американская администрация обнародовала проект бюджета на 2018 года в марте. Тогда сообщалось, что в нем предусмотрено уменьшение помощи развивающимся странам на треть, однако деталей не приводилось. Теперь же изданию стало известно, что изначально запланированная финансовая поддержка Киеву в сумме 570 миллионов долларов урезана до 177 миллионов.

Лозунг президента Дональда Трампа «America first» - «Америка прежде всего», предполагает существенное сокращение помощи развивающимся странам по линии USAID (Агентства США по международному развитию), отметил
Foreign Policy со ссылкой на 15-страничный проект бюджета госдепартамента.

В отсканированном проекте бюджета прописано сокращение помощи Украине на 68,8% – с 570 до 177,8 млн долларов. Помощь Таджикистану предлагается урезать на 47,6% - до 17 миллионов, Молдавии – на 47,4% (до 16 млн долларов). Полностью лишиться финансовой помощи могут Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Туркменистан, а также Вьетнам и Куба.

Зато помощь Ираку, согласно проекту бюджета, напротив, должна вырасти на 144,9% – со 122 до 300 млн долларов.

Любопытно, что, судя по отчету, выросла помощь Сирии – на 50%, со 100 до 150 миллионов. Речь, разумеется, идет не о помощи «режиму Асада», а о средствах, которые USAID распределяет через структуры ООН, международные неправительственные организации, и «местные сирийские организации».

Планы по сокращению помощи начнут реализовываться в 2018 финансовом году.

Но я согласна с политологом Михаилом Погребинским - эти деньги погоду на Украине не далеют:

"Деньги USAID идут, в основном, на выплату грантов организациям, которые занимаются продвижением демократии в различных странах. И хотя Трамп действует в духе предвыборных обещаний, и речь идет об относительно небольших деньгах, вопрос с идейно-политической точки зрения затрагивается серьезный. А пока все попытки Трампа решить принципиальные вопросы Конгрессом блокировались.

Но даже если Конгресс одобрит поправки, никакой катастрофы на Украине не случится. Да, пострадают люди, которые получают гранты USAID. Но насколько сильно пострадают — вопрос открытый. Оппоненты Трампа вполне могут компенсировать решение Белого дома, увеличив частное финансирование Украины через фонды, которые никак этим решением не связаны.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…