nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

меня не интересует Липецк

Оригинал взят у kommari в меня не интересует Липецк
Послушал Ремчукова на "Эхе" и немножко понял о том грандиозном проекте по сносу хрущевок, который затронет более миллиона человек. Тем паче что Ремчуков даже утверждает, что некоторое отношение к данному проекту имеет.

Очень интересная передача, всем советую почитать скрипт.

Итак, сколько проект будет стоить:

"Вот этот проект ценой в 4 триллиона рублей с эффектом мультипликации, может быть, там 12-16 триллионов рублей..."

"- Вся страна, живет бог знает как. А Москва жирует. Это справедливо?"


Ремчуков отвечает:

"- Конечно, справедливо. Потому что неравенство является основной из отличительных черт развития экономики вообще, независимо какого типа (!!! - записать надо в Блокнотик, умеет Ремчуков формулировать! - А.К.). Неравномерность развития капитализма является характерной чертой капитализма, а территориальная диспропорция в развитии является одной из характерных черт, характеризующих именно неравенство. Уровень социально-экономического развития территорий, различных регионов различается в развитых странах где-то в 2, в 3 раза, а в развивающихся странах в 20 раз. Поскольку Россия является развивающейся страной, то уровень дифференциации социально-экономического развития территорий – он именно такой, как в развивающихся странах."

Что характерно, сравнивает - вполне справедливо Россию с Бразилией: "на самых вершинах какая-нибудь компания Petrobras в Бразилии и тут же фавеллы какие-то" - и потом приводит в пример Париж и Нью-Йорк - хотя в тех странах хотя и есть разрыв между столицами и провинцией, но не такой, как в Бразилии.

Он же: "Меня не интересует Липецк. А в Липецке пусть они думают, как."

То есть типа: это уже вина жителей города Липецка в том, что им жить в говнище.

И при этом сам же, сучонок, ниже говорит про то, что в России характер распределения денег носит централизованный характер, то есть все деньги Москва забирает и потом раздает их тем, кому и как считает нужным.

"Вот, вроде бы, строят тротуары. Ну, в центре Москвы пешеходные зоны. Но на самом деле, это изменяет структуру доходов в бюджет, потому что там открываются кафе… И, вот, с весны по раннюю осень, когда там все ходят, гуляют, садятся, пьют морс, воду, пиво, шампанское и что-то такое, они приносят деньги. Таким образом, вроде бы, строят тротуары и говорят «Пусть она будет пешеходная», а, на самом деле, они генерируют тип дохода как в Париже, когда все всё равно сидят на Шанз-Элизе, курят, пьют, покупают что-то…"

То есть собяниновское перекладывание плитки - это драйвер экономического роста такой.

В общем, такого потрясающего московского цинизма я не читал давно.

Ну и конечно, московский пузырь (раковая опухоль на самом деле на теле России) будет и дальше расти, и новые сотни тысяч и миллионы в итоге людей будут бежать из "Липецка", как и, конечно же, новые и новые рабы-строители из Азии.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments