?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Суд окончательно решил убрать доску военному преступнику в Петербурге
nickol1975
Наконец-то!!!
Оригинал взят у arctus в Суд окончательно решил убрать доску военному преступнику в Петербурге

Городской апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил без изменений решение Смольнинского районного суда о демонтаже памятной доски Александру Колчаку, заявил судья Игорь Чуфистов сегодня, 25 апреля, во время публичного оглашения резолютивной части апелляционного постановления по делу об оспаривании установки памятной доски Колчаку, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Решение Смольнинского районного суда, таким образом, вступает в силу с сегодняшнего дня», — заявила по окончании судебного заседания административный истец Ольга Горянина.

«Насколько скоро Правительство Санкт-Петербурга и Комитет по культуре Санкт-Петербурга исполнят судебное решение по демонтажу скандальной доски — сказать трудно, это зависит от законопослушности Правительства, которое обязано судебное решение, принятое и публично оглашенное три месяца назад, исполнить незамедлительно», — сообщила Горянина.

Напомним, что иск об отмене постановления Администрации Санкт-Петербурга об установке доски Колчаку был подан активистами коммунистического движения «Суть времени» в сентябре 2016 года.

12 ноября 2016 года мемориальная доска Александру Колчаку была установлена активистами движения «Белое дело» по адресу Большая Зеленина, дом 3.

24 января 2017 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об отмене постановления Администрации Санкт-Петербурга и демонтаже доски Колчаку.

Решение Смольнинского суда базировалось на том, что согласно определению Военного суда Забайкальского военного округа от 26 января 1999 года, в посмертной реабилитации А. В. Колчака было отказано. Среди оснований, указанных в определении, значилось: «А. В. Колчак не остановил террора в отношении гражданского населения и как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации».

Военной коллегией Верховного Суда в сентябре 2001 года и Председателем Верховного Суда в ноябре 2001 года это решение было оставлено в силе.
ИА Красная Весна
***
Ещё раз напомню:
В 2001 году «военный прокурор отдела реабилитации Забайкальского военного округа Александр Котломин при этом сообщил: данные допросов Колчака показали, что он "не остановил террора в отношении гражданского населения, проводимого его контрразведкой". По его словам, "контрразведка с ведома Колчака свирепствовала, расстреливая коммунистов, поэтому, как человек, совершивший преступления против мира и человечности, адмирал не подлежит реабилитации"».
Как говорится, «и никаких гвоздей». В данном случае досок.
Поздравляю, друзья-товарищи!
=Arctus=




promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
это просто праздник!

http://spicy-holo.livejournal.com/253087.html?thread=7180703#t7180703

"Увековечивают не мерзавцев, а людей. И да, темная сторона есть в кадждом из нас. Во мне. В тебе. Во всякой твари божией. Но смысл то в том, что при ее наличии человек не отдается ей полностью, а находит в себе силу и возможность делать что-то еще, кроме как класть пачками людей и грабить корованы. И Колчак делал. Довольно много. И за это ему стоит дать место."

Re: http://spicy-holo.livejournal.com/253087.html?thread=7180703#t7180703

Колчак был палач и английский шпион. Точка..

http://spicy-holo.livejournal.com/69209.html

"...о памятнике Колчаку - вы поймете, что плохо знаете историю, там срыв всех покровов.
Я почти уверена, что из десяти колонелкассадов не слепить и одного Колчака. По сему, не этой задротине судить адмирала."

Edited at 2017-04-28 06:22 am (UTC)

  • 1