?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Тройка приняла решение по Колчаку
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Тройка приняла решение по Колчаку


Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда, постановившего демонтировать памятную доску адмиралу Александру Колчаку.

Как сообщила пресс-служба Горсуда, решение принято тройкой судей во вторник. 24 января 2017 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск петербуржцев, которые просили признать незаконной установку мемориальной доски Колчаку и демонтировать ее. Решение суда также содержало предписание не увековечивать Колчака на мемориальных досках в будущем.
На заседании суд изучил запрошенные ранее документы, в которых затрагивается вопрос о реабилитации Колчака. В частности, судья озвучила текст постановления военного суда Забайкальского военного округа от 1999 года, на основании которого Колчак признан участником репрессий по отношению к населению России, а постановление о его расстреле - обоснованным. Верховный суд РФ позже подтвердил данное решение.
Представители ответчиков - правительства Петербурга и городского комитета по культуре - просили в полном объеме отказать нескольким истцам, которые ранее потребовали признать незаконным постановление Смольного об установке доски и демонтировать ее. Они обращали внимание, что постановление об установке мемориальной доски не является актом внесудебной реабилитации Колчака. Аналогичную позицию озвучил представитель историко-культурного центра "Белое дело", привлеченного в процесс как заинтересованное лицо. Кроме того юрист Смольного отметил, что истцы нарушили сроки давности обращения с исковым заявлением.


http://www.interfax.ru/russia/559966 - цинк

Вот и хорошо.

PS. На улице РКМП сегодня двойная зрада - Минкульт отказался https://lenta.ru/news/2017/04/25/matilda/ рассматривать шизофреническую экспертизу "экспертов" Поклонской по фильму Матильда. Мол сначала фильм посмотрите, а потом уже экспертизы на размер зубов проводите. Так же в защиту Учителя вступился Медведев https://lenta.ru/news/2017/04/25/matilda/, мол хватит гнобить творца, косвенно пнув Поклонскую и Ко, обвинив их в низком уровне культуре, который порождает нетерпимость и агрессию к фильму, который еще никто не видел. В целом, вся эта история служит рекламой фильма "Матильда", который в иных условиях рисковал остаться совсем незамеченным публикой, хотя как представляется, ничего годного от Учителя ожидать не приходится, чему залогом служит его предшествующее творчество.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…