nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Российский боевой роботизированный комплекс Вихрь на базе БМП-3

Оригинал взят у gmorder в Российский боевой роботизированный комплекс Вихрь на базе БМП-3

vihr_unmanned_01_0.jpg

Разработанный в 2015-2016 годах в севастопольском Научно-техническом центре «Импульс-2» по заказу Минобороны России 14,7-тонный отечественный роботизированный комплекс «Вихрь» успешно проходит испытания. Машина на шасси БМП-3 оснащена 30-мм пушкой 2А72, пулеметом калибра 7,62 мм и противотанковыми ракетами.

Роботизированный комплекс представляет собой соединение «классического» беспилотника с дистанционным управлением и элементов «искусственного интеллекта», когда программное обеспечение и электронно-оптический комплекс позволяют машине самостоятельно находить вражеские позиции, бронетехнику, огневые точки и подавлять их. Подчеркивается, что «особенностью «Вихря» является то, что он может вести круговой обстрел и, захватив цель, робот уже не выпускает ее вплоть до поражения».

Разработчики пока говорят об «единичной сборке» подобных комплексов – военные роботы находятся на испытаниях и продолжают совершенствовать свои возможности.

vihr_unmanned_1_0.jpg

http://tehnoomsk.ru/node/2693

Subscribe

  • Телеграмма Сталина

    Несколько дней назад Дмитрий Медведев выразил желание с популяризировать телеграммы товарища Сталина "чтобы взбодрить". Выполняя предложение…

  • На злобу дня

    Видите, как интересно. Мальчик "якобы пострадал от украинских диверсантов" То есть то ли пострадал, а может и не пострадал. А если мальчик не…

  • 70 лет со дня смерти Сталина

    Сегодня печальная дата - ровно 70 лет назад перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича Сталина. «5 марта в 9 часов 50 минут вечера после…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 13
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments