nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Сожжение одесситов в Доме профсоюзов курировали американцы

Оригинал взят у vakomi в Сожжение одесситов в Доме профсоюзов курировали американцы
Оригинал взят у el_tolstyh в Сожжение одесситов в Доме профсоюзов курировали американцы
dusya4927 в Сожжение одесситов в Доме профсоюзов курировали американцы
Оригинал взят у rurik_l в Сожжение одесситов в Доме профсоюзов курировали американцы


Операцией по уничтожению одесситов 2-го мая 2014-го года руководили прибывшие в город кураторы из киевского СБУ под надзором специалистов из ЦРУ. Об этом в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент» заявил спецкор телеканала «Россия» Аркадий Мамонтов.

По его словам, все это в прямом эфире транслировалось помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд, которая в то время находилась в американском посольстве в Киеве.

«Все знали, всё было разработано до конца. Город был готов к кровавой бане. Немировский, губернатор Одессы, Фучеджи (Дмитрий Фучеджи – замначальника одесской милиции) мне всё рассказал, в ваше отделение СБУ из Киева приехали кураторы из СБУ, там были два американца ЦРУшника, которые все смотрели, все фиксировали. В прямом эфире Нуланд все получала в посольстве киевском», — заявил Мамонтов.



источник

Интересны в этой связи некоторые детали биографии Нуланд:

Родилась Виктория Нуланд в 1961 году (до сегодняшнего дни ни в одном официальном источнике, даже на сайте Госдепа США, не указывается ее точная дата рождения) в американском штате Коннектикут. Ее отцом был врач-хирург, профессор биоэтики и писатель Бернард Нуланд. Родословная американского дипломата имеет еврейские корни, так как бабушка и дедушка по отцовской линии были еврейскими эмигрантами, покинувшими Российскую империю в начале 1900-х годов. При рождении отец помощника госсекретаря США по делам Европы носил фамилию Нудельман, но во взрослой жизни он решил американизировать свою родословную, изменив ее на Нуланд. источник


Викторию Нуланд приветствует одесский губернатор Игорь Палица (фото предоставлено Одесской ОГА) 2014 год, сразу после Одесской Хатыни

Во время неформального общения с журналистами Виктория Нуланд (свободно владеющая русским, французским и китайским языками), рассказала, что Одесса для нее «близкий и родной город». В юности Виктория увлеклась русской культурой и литературой. Денег на ознакомительные поездки у нее не было, но она нашла выход: в начале 80-х годов прошлого века работала по программе обмена специалистами вожатой в пионерлагере «Молодая гвардия». укроСМИ

Вот с этого момента чуть подробнее: Восемнадцатилетняя "Вики", как называет ее русская напарница Инна Метельская-Шереметьева, в настоящее время - писатель, автор серии книг "Осколки цивилизаций", была вожатой в одном из лагерей Одессы. Метельская-Шереметьева отмечает, что лишь недавно узнала, каких карьерных высот достигла ее коллега, с которой она...подралась 33 года назад из-за того, что Нуланд унижала детей, пишет "Ридус".

"В 1982 году мне пришлось поработать в Одессе в молодежном лагере „Молодая Гвардия". И, каюсь, я там однажды до крови подралась с одной американской девушкой, тоже вожатой, по обмену, которая развлекалась тем, что бросала семечки в пыль и смеялась, глядя как украинская малышня подбирает и ест эти грязные семечки",- пишет в своем Facebook Метельская-Шереметьева.

Писательница отмечает, что после этого инцидента была исключена из лагеря и получила строгий выговор.

"А сегодня с удивлением прочла в биографии Виктории Нуланд, что в 1982 году она по обмену работала вожатой в „Молодой гвардии" и сохранила о Советском Союзе самые негативные впечатления", - продолжает Метельская-Шереметьева.

"Вот сейчас думаю, если с ней дралась, то и тогда не жалела и сейчас не жалею", - резюмирует она. источник

Тогда Нуланд с позором выгнали из лагеря, но видно кидать печеньки подросшей "украинской малышне" оказалось сподручнее ...

«Прошло очень много лет, наступает 14-й год, а печеньки остались на Майдане. После этого происходит торжество американской политики на Украине – наконец-то мы оторвали Украину от России, наконец-то мы поссорили один народ между собой. Как нужно было додавить и пресечь все сопротивление нацистскому режиму, который они создали в Киеве – убить, напугать, сжечь. И это случилось», — сказал Мамонтов в своем расследовании.



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments