nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Плач и рёв по утраченному.

Оригинал взят у zina_korzina в Плач и рёв по утраченному.

  • Я часто ставлю ссылки на своих коллег из газеты «Завтра». Собственно, мой блог только для того и нужен по большому счёту - пиарить нашу газету. Остальные посты - с картинками и отрывками из фильмов - просто для оживления информационного потока (то бишь - для колыхания воздуха). Сегодня прочла пафосный текст Тимура Зульфикарова «Великий советский ренессанс». Он красиво излагает, но я бы всё то же сказала бы иначе - тише и циничнее. Я - принципиальный враг большого количества восклицательных знаков. Вопль - реакция жертвы.

    Однако предоставим слово товарищу:

    «...Поразительно: когда мы жили в живом СССР – мы не верили советским идеологам, которые говорили, что СССР – самое демократическое государство, где мальчишка из деревни иль горного глухого селенья мог стать академиком… Где любой неказистый мужичонка имел работу, зарплату и цель в жизни. Где не было олигархов-людоедов и униженных до гроба бедняков. Но мы презрительно не верили скучным нашим идеологам, когда они говорили, что капитализм – это зло, это – «визгливый ручей богачей и немой необъятный океан бедняков…» Мы верили весёлым добродушным американцам, которые говорили, что «СССР – Империя Зла» Истина всегда скучновата, а ложь – весела, разнообразна, притягательна. И вот СССР разрушен американскими хитроумными мастерами информационных тайных войн – и что же мы узнали на развалинах СССР? Где триста миллионов работающих, счастливых, знающих цель своей жизни людей превратились в несколько дней – в кишащий страшный Базар Нищих!

    (Да, под cut-ом - прекрасная картина!)

    КОРЖЕВСКИЙ Борис Георгиевич (1927-2004).jpg

  • Коржевский Борис Георгиевич (1927-2004). «После лекций». 1954 год.



    ...Империи всегда погибают от внешних варваров, вандалов. А тут внешние варвары - американские советники – трогательно, нежно сошлись, соединились с внутренними врагами… жуками-короедами, многочисленными алчными, продажными троянскими конями СССР…»

  • Остальное - тут.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments