?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Для чего уничтожили СССР или какой смысл в рыночной экономике
nickol1975
Оригинал взят у path_riot в Для чего уничтожили СССР или какой смысл в рыночной экономике


В принципе про это написано много во всех спектрах мнений - от "так жить нельзя" до "умышленного геноцида советского народа". Но истина лучше всего доходит на простых и близких примерах.

Легендарный российский фигурист Евгений Плющенко в конце марта объявил о завершении профессиональной спортивной карьеры и переходе к тренерской деятельности. Через неделю двукратный олимпийский чемпион официально открыл академию под названием «Ангелы Плющенко», цены на занятия в которой, мягко говоря, удивили: прайс-лист спортивной школы таков, что позволить себе тренироваться у именитого фигуриста смогут лишь дети из очень обеспеченных семей. Это не по карману даже москвичам, чьи доходы выше, чем в среднем по стране.
Юные фигуристы (в школу берут детей с трех лет) занимаются по одной из трех программ: для спортсменов, средней или минимальной. Первая программа самая насыщенная. Она ориентирована на достижение высоких спортивных результатов. За 150 тысяч рублей в месяц предлагается 12 занятий на льду, три часа хореографии и два часа общей физической подготовки (ОФП) в неделю. Программа попроще — четыре часа на льду, два часа хореографии и четыре часа ОФП за 90 тысяч.
Самый простой вариант — 60 тысяч в месяц. Это три часа занятий на льду, один час хореографии и три часа ОФП в неделю.
Кандидаты обязаны пройти тестирование, за которое придется отдать еще 10 тысяч рублей. После этого юных спортсменов распределяют по группам (10-12 человек) согласно возрасту и уровню подготовки. Отдельно предлагается эксклюзивная опция индивидуальных занятий с самим Плющенко. За час такой тренировки нужно заплатить как за месяц занятий — 60 тысяч рублей.


Ну вот кто пойдет к Плющенко или кому-то из его коллег по окучиванию родителей заниматься за 60-150 тысяч в месяц, если в каждом квартале секции, кружки, станции юных техников и юннаты? Ну может кто и пойдет. Хотя позволить отдать 4-10 средних зарплат за секцию тоже реально только в стране с резким расслоением по благосостоянию.

Вот и весь секрет - устранение конкуренции и создание спроса. Ну и возможность прибыль от гешефта тратить на дома в Майами.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…