nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

МИД: Достоверность доклада Франции по химатаке в Сирии вызывает сомнения

Оригинал взят у tanya_mass в МИД: Достоверность доклада Франции по химатаке в Сирии вызывает сомнения


Москва сомневается в достоверности доклада спецслужб Франции о химатаке в Идлибе и проб, полученных французскими специалистами в районе Хан-Шейхуна, говорится в заявлении МИД России.

МИД указал, что этот доклад стал уже третьим вслед за турецким и британским. Документ был опубликован в четверг в Париже.

«Складывается впечатление, что вышеупомянутые страны либо не доверяют ОЗХО, либо пытаются повлиять на ее работу в нужном им направлении. Уже первичный анализ пятистраничного французского документа вызывает много вопросов», – отметили в МИД России.

В частности, вызывают вопросы обстоятельства, при которых Франция получила пробы, которые якобы были отобраны на месте инцидента. Если спецслужбы Франции собирали пробы сами, то выходит, что они имеют свободный доступ в район, контролируемый, как сказано в документе, вооруженными группировками сирийской оппозиции, которые связаны c «Аль-Каидой».

МИД подчеркивает, что если Франция собирала пробы в другом месте, то достоверность доклада вызывает еще больше вопросов.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее уже заявлял, что у Москвы есть вопрос о том, кто предоставил Лондону и Парижу пробы с места применения химоружия в Хан-Шейхуне.

Ранее в среду Эйро заявил, что специальное расследование, проведенное по решению властей Франции, подтвердило применение зарина в Хан-Шейхуне, и возложил ответственность за применение химоружия на Дамаск.

Комментируя эти высказывания, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что заявление Парижа не изменит позиции Москвы, которая настаивает на необходимости международного расследования случившегося.



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments