?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Подробно о фейке «большевики разрушили семью»
nickol1975
Оригинал взят у arctus в Подробно о фейке «большевики разрушили семью»
От bav_eot

Есть такой миф, что де «большевики разрушали семью в России», или как минимум разрушали традиционную семью. Для тех, кто помнит советские годы, кто родился и вырос в советской семье, такие заявления могут показаться абсурдными, но, тем не менее, их приходится слышать. В вину ставится то, что якобы в советское время произошло падение морали и нравственности. Что семья перестала быть крепкой, так как были узаконены разводы, и регистрация брака проводилась гражданскими институтами, а не в церкви. Но так ли всё было на самом деле?


Так, да не так. В своём выступлении эксперт РВС рассказывает о том, как обстояли дела с моралью и нравственностью в дореволюционной России. Что сделали большевики в отношении института семьи после того как пришли к власти, и какие на самом деле вызовы стояли перед ними. А вызовы были концептуальные, и как показывает практика были с успехом преодолены. Что на самом деле большевики нашли новые духовные основания для укрепления семьи.

Забавно, но в частных разговорах с людьми, которые по вопросу семьи за эталон считают дореволюционную Россию, я зачастую выясняю нечто парадоксальное. С одной стороны они настаивают на «традиционных ценностях» Российской Империи, но когда дело доходит до деталей этих ценностей, то выясняется, что эти люди говорят о советской семье и представлении об институте семьи. И это с одной стороны закономерно – советский опыт в отличие от дореволюционного можно как говорится «потрогать руками». Он ближе понятнее, и собственно во многом является определяющим и на сегодняшний день. Пугает другое, что эта подмена существует в головах конкретных людей, которые ратуют за дореформенную Россию, имея в голове образ традиционной для советского времени семьи и гражданских отношений. И не понимают, что традиционная семья в Российской Империи и отношения в ней во многом принципиально отличались от советской семьи.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…