nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Новости по Сирии

Оригинал взят у kerzak_1 в Новости по Сирии
Силы Национальной обороны отбили атаку террористов ИГ к востоку от города Саламия в восточной части провинции Хама


В Хаме в бою с боевиками погиб бригадный генерал КСИР Махаб Али Фарси. Фарси был ветераном войны в Персидском заливе между Ираком и Ираном.
[Spoiler (click to open)]

В Дераа по информации ранен сам глава Аль Кудс КСИР Касем Сулеймани

В Восточной Гуте боевики "Джейш аль-Ислам" освободили сотни заключенных жителей и солдат в обмен на гумпомощь.

[Spoiler (click to open)]
В результате достигнутого между правительством Сирии и исламистской группировкой “Джейш аль-Ислам” соглашения, боевики последней отпустили несколько сотен пленных солдат и гражданских лиц – преимущественно, мусульман-алавитов по вероисповеданию. В обмен на это сирийское правительство направило в главный опорный пункт “Джейш аль-Ислам” – город Дума к востоку от Дамаска – гуманитарный конвой в составе 51 фуры.
Общее число освобождённых узников, часть из которых боевики в ноябре 2015 года использовали в качестве живого щита от авиаударов, не называется, однако вышеозначенное соглашение символизирует собой значительный позитивный шаг к мирному урегулированию обстановки в сирийской столице.
Сообщается, что со стороны “Джейш аль-Ислам” переговорный процесс с представителями командования сирийской армии вёл по рации шейх Иссам аль-Бувейдани, командующий всеми операциями группировки в Восточной Гуте.
В то время как колонна с гуманитарной помощью направляется в Думу, десятки освобождённых пленников продолжают прибывать на подконтрольную правительству территорию в Дамаск, где их сразу же направляют в больницы для медицинского обследования.
Большинство из них были захвачены в Адре – посёлке к северо-востоку от Думы, в котором в декабре 2013 года произошла резня религиозного меньшинства.
Тем временем, по всей Восточной Гуте продолжаются ожесточённые бои между боевиками “Джейш аль-Ислам”, с одной стороны, и джихадистами “Файлак ар-Рахман”, “Хейят Тахрир аш-Шам” и “Ахрар аш-Шам”, с другой.



Восточный Хомс - продвижение САА



В городе Мхарда на севере Хамы вновь функционирует ТЭС,не работавшая 7 месяцев из-за постоянных обстрелов боевиков.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным создание зоны деэскалации в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом турецкий лидер сообщил на пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
[Spoiler (click to open)]
"В Идлибе, к сожалению, временами появляются некоторые проблемы. Там была образована "зеленая зона", то есть зона деэскалации. Надеемся и желаем, чтобы эта зона деэскалации продолжала действовать. Сегодня с господином президентом мы на карте обсудили этот вопрос", - сказал Эрдоган.
Ранее президент РФ Владимир Путин также обсудил перспективу создания зон деэскалации с президентом США Дональдом Трампом. Президент США поддержал инициативу о создании подобных зон.
Эрдоган также заявил, что виновные в применении химоружия в Сирии должны быть наказаны.
"Благодаря встречам в Астане мы при первой же возможности должны укрепить перемирие. Но некоторые круги тратят свою энергию на саботирование этого процесса... Очевидным примером является химическая атака, совершенная в Хан-Шейхуне. Такое варварское нападение не должно остаться безнаказанным. Сегодня мы с господином Путиным пришли к согласию: крайне важно, чтобы совершившие нападения были наказаны", - сказал он.
Эрдоган подчеркнул, что любое нападение, направленное на нарушение перемирия, не только дестабилизирует ситуацию в регионе, но и подрывает работу стран-гарантов.
"Есть одна русская пословица, которая мне очень нравится, - "У кого чего болит, тот о том и говорит". Для обеих наших стран Сирия является глубокой кровоточащей раной в течение последних шести лет. Когда в других странах дети играют, радуются приходу весны, восхищаются солнечными днями, ежедневное столкновение сирийских детей со смертью является для нас общим горем, - отметил он. - Как мы можем остаться равнодушными к воплям детей, исходящим из соседней страны? Как можем закрыть глаза на атаки химическим оружием детей, женщин и стариков?".
Борьба с террором
Турция, по словам Эрдогана,   не допустит создания образований, несущих угрозу территориальной целостности и безопасности страны, на границе с Сирией.
"Борьба со всеми террористическими организациями в Сирии важна в отношении будущего страны, выживаемости сирийского народа, а также спокойствия в мире, - подчеркнул он. - Искоренение террористических организаций является нашей общей ответственностью". "Мы не допустим создания на наших южных границах вражеских образований, которые будут грозить территориальной целостности и безопасности страны", - подчеркнул президент.
Эрдоган отметил, что Турция и впредь будет делать все возможное для обеспечения безопасности граждан, а также продолжит работать "с российскими друзьями в борьбе с терроризмом".

Дворкович об итогах переговоров с Эрдоганом: Турецкие ограничения на поставку российского зерна будут сняты в ближайшие дни.
Аркадий Дворкович. «Ограничения на поставки томатов из Турции могут сохраниться на три-пять лет, но будут гибкими», – отметил он.
Ограничения по безвизовым поездкам и по поставкам томатов из Турции в Российскую Федерацию пока сохранятся. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Позже информацию об ограничениях поставок помидоров подтвердил и заместитель председателя правительства РФ

Путин: Все ограничения с Турцией будут сниматься, но постепенно, чтобы дать российскому бизнесу возможность окупить сделанные вложения.


Вчера после переговоров с Меркель довольным из зала вышел Лавров, а сегодня после переговоров с Эрдоганом - Шойгу и Орешкин.

колоритная фота


Боевики "Джейш аль-Ислам" отбили у группировки "Файлак аль-Рахман" город Бейт Савва в Восточной Гуте
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments