?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Четверговый книгосвежак.
nickol1975
Оригинал взят у birserg_1977 в Четверговый книгосвежак.
_1

Первый год войны был самым трудным и кровопролитным. Красная армия отступала под ударами превосходящих сил врага. Об этом непростом времени рассказывает книга Сергея Михеенкова.  Основное внимание автор уделяет действиям 50-й армии, которая смогла остановить наступление Гудериана. Затем армия совершила стремительный бросок на Калугу, который одновременно рассёк фронт немецких войск и вернул калужанам и всей воюющей стране Калугу — старинный русский город на Оке.


1-min

В книге рассказывается об участии Дунайской военной флотилии в Великой Отечественной войне. Первая русская флотилия на Дунае была создана в XVIII веке для войны с Турцией. В январе 1918 года флотилия действовала против румынских войск, в феврале того же года она отошла в Одессу, где в марте была захвачена германскими войсками. В годы Великой Отечественной войны моряки флотилии, вновь созданной в 1940 году, на небольших речных легковооруженных судах героически сражались на Дунае, Черном и Азовском морях, участвовали в Ясско-Кишиневской и других операциях. В исследовании впервые приводятся тактико-технические характеристики кораблей Дунайской военной флотилии.

_2

Анатолий Яцков — знаменитый отечественный разведчик, внесший огромный вклад в развитие научно-технической разведки СССР. Новая книга ветерана разведки А.Б. Максимова рассказывает о судьбе А.А. Яцкова и становлении советского атомного проекта. Впервые подробно освещается вклад разведки в научно-технические разработки страны.
_0
Книга «Пасха по Гудермесом» — рассказы и очерки военного корреспондента, участника боевых действий в Чечне и Дагестане с 1995 по 2000 год. Это документальные свидетельства писателя, который все командировки провел в боевых порядках собровцев. Сегодня, когда в Сирии идет полномасштабная война с международным терроризмом, автор напоминает, что идейное содержание ИГИЛ формировалось в мятежной Чечне. В ходе боев, спасая Россию от сепаратистского раздела, погибли тысячи российских воинов, мирных жителей и чеченских боевиков. Писатель Виталий Носков правдиво и ярко раскрывает как ход боевых действий, так и внутренний мир своих героев.
_5
Балканы недаром называют пороховым погребом Европы. В 90-х годах ХХ века пламя войны заполыхало на развалинах Югославии. Воспоминания Олега Валецкого рассказывают об участии в 1993—1999 гг. в югославском конфликте русских добровольцев. В центре повествования — судьбы наших соотечественников, сражавшихся в эти годы за братскую Сербию. Фронтовые будни добровольцев и детали различных боевых операций оживут перед читателями на страницах книги.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…