nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Нам придется стрелять в ответ

Оригинал взят у maxfux в Нам придется стрелять в ответ
"Навальный должен стрелять" – под таким заголовком сайт радиостанции «Эхо Москвы» напечатал комментарий своего записного автора, а по совместительству обозревателя «Московского комсомольца» Александра Минкина.

В кого же и зачем призывает открыть стрельбу в Москве этот плодовитый автор, которому, кроме авторучки, ничего другого в руках держать, казалось бы, не положено? Но вот теперь он так разошелся, что призывает своих соратников вооружиться и открыть стрельбу в тех, кому они не нравятся.
«Ничего не поделаешь, – призывает он на сайте «Эха», – придётся стрелять. Но очень осторожно, чтобы не попасть в бездействующих полицейских, которые окажутся рядом».

Причиной такого призыва либерального автора стали случаи, когда «борцу с коррупцией» Навальному и блогеру Варламову плеснули на улице в лицо какой-то жидкостью возмущенные их деятельностью граждане. Конечно, делать такое недопустимо. Но, увы, повсюду в мире в политических противников и яйца бросают, и ботинки, и даже стулья. А уж обливают их везде и повсюду. На Западе особенно любит это делать полиция. То из водометов обольют протестующих на митингах, а то обдадут слезоточивым газом, от которого, кстати, вполне можно ослепнуть. Но вот против этого наши правозащитники почему-то не возражают (когда газом травят не их сторонников).

Или вот писателю и депутату Госдумы от КПРФ Сергею Шаргунову неизвестные сожгли на днях квартиру, чуть не погиб в огне его отец, но что-то не слышно бурных протестов со стороны либеральной общественности.

Кстати, на Западе никто не призывает в ответ на газ обстреливать за это полицейских, хорошо понимая, чем такие призывы могут закончиться для их авторов.

Но в России призывы стрелять в политических противников могут звучать совершенно безнаказанно и даже тиражироваться в СМИ. Правда, наш Минкин хитер. Стрелять он пока призывает «в порядке самозащиты» и из травматических пистолетов – так и пишет в скобках (из травмата). Но ведь и из травмата с близкого расстояния вполне можно убить!

Характерно ещё и другое. Реплика Минкина сопровождается на сайте «Эха» (в знак полной солидарности с автором) рисунком его штатного карикатуриста Меринова, на котором нарисован сидящий на троне царь, держащий в руке бомбу. А на его фоне маячат, ограждающие его, опричники с бердышами. Намек ясен…

Но так же, как у и Минкина с его «травматикой», это тоже сделано ловко. Лица царя на рисунке нет. Так что в случае, если на автора подлой карикатуры подадут в суд, то он вполне сможет там с апломбом заявить, что имел в виду, например, Ивана Грозного!

«Мы, – пишет Минкин, – не знаем, какая из ветвей власти, какой сучок власти нанял бандитов для нападения на Варламова. Не знаем, от какого именно его сообщения и кто конкретно озверел. Могли бы узнать, но полиция задержать бандитов не захотела».

Таковы наши оппозиционеры. Грозятся, малюют подлянки, называя все это «гражданским протестом», а самих себя «жертвами режима», и страшно возмущаются, когда их называют «иностранными агентами». И вот дошли уже до того, что требуют дать им право стрелять в своих противников…

Андрей Соколов
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments