?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Схрон на Мекензевых горах
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Схрон на Мекензевых горах


У нас на Мекензевых горах вчера нашли большой схрон немецкого оружия времен войны.



Опасную находку вблизи Мекензиевых гор обнаружила ФСБ. Коробки аккуратно сложенного и готового к применению немецкого боевого оружия хранила земля Севастополя со времён Великой Отечественной войны.
Об этом ForPost сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Севастополю.
«В управление поступила информация о том, что в лесополосе в районе Мекензиевых гор сотрудниками УФСБ по Черноморскому флоту обнаружили схрон немецких боеприпасов времён Великой Отечественной войны. На место происшествия в незамедлительном порядке выдвинулись сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН „Беркут”», – сказали в пресс-службе севастопольской Росгвардии.



По данным ведомства, в тайнике находилось 12 осколочных противопехотных ручных гранат класса М-24, 30 миномётных мин калибра 81 миллиметр, более 150 мин 50-миллиметрового калибра и около трёх килограммов тротила.
«Количество и состояние обнаруженного боекомплекта удивило инженеров-сапёров. Все обнаруженные предметы были упакованы в специальные ящики, и их транспортировка не составила бы труда. Боеприпасы несли в себе большую опасность, несмотря на незначительные следы коррозии. Все мины и гранаты вполне пригодны к дальнейшему использованию и могли бы применяться по своему назначению», – подчеркнули в управлении Росгвардии.

http://sevastopol.su/news.php?id=97114 - цинк

Насколько я знаю, это одна из крупнейших находок такого рода за последние годы.
Более 70 лет прошло, а до сих пор даже такого рода находки периодически случаются, не говоря уже о поиске останков погибших бойцов http://naslednick.online/rubric/my/my_2397.html и тех же немцев, который так же немало осталось в севастопольской земле.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…