?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
48,25 и 58,50
nickol1975
Оригинал взят у kerzak_1 в 48,25 и 58,50
Вот так сейчас выглядят цены на нефть и курс рубля к доллару
итого за пару недель нефть просела на 7 долларов или более чем на 10%, рубль же откатил 2-2,5 к баксу - то есть не более чем на 5% (даже меньше)
Но еще не вечер

Новак сделал заявление оп сделке Опек+
[Spoiler (click to open)]«Сейчас мы финализируем нашу оценку ситуации на нефтяном рынке и эффективность действующей инициативы по добровольному ограничению добычи на рынке. Наш анализ показывает, что сокращение переизбытка коммерческих запасов на рынке идет достаточно хорошими темпами, при этом запасы в плавучих хранилищах, в танкерах снизились уже примерно наполовину. Это происходит на фоне высокой дисциплины по сокращению добычи странами участницами соглашения, а также хороших темпов роста спроса», - сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. - «Сейчас мы проводим финальные переговоры по данной теме с нашими партнерами и склоняемся в сторону целесообразности продления».

[Spoiler (click to open)]21 апреля котировки ближайшего фьючерсного контракта на WTI опустились ниже психологической отметки $50, а сегодня то же самое сделал и аналогичный фьючерс на Brent. Напомним, что вчера Минэнерго США сообщило о том, что объем добычи сырой нефти в стране вырос одиннадцатую неделю подряд (до 9.29 млн б/д, максимальное значение с августа 2015 года), что стало наиболее продолжительным аптрендом с 2012 года.

Таким образом, цены на черное золото имеют все шансы закрыть снижением третью неделю подряд на фоне роста опасений того, что все усилия участников соглашения ОПЕК+ будут нейтрализованы ростом добычи в США. В настоящий момент ведутся большие спекуляции на тему пролонгации этого соглашения, и многие его ключевые участники, вроде России, пока так и не прояснили свою позицию по этому вопросу. Поэтому вполне возможно, что таким образом рынок настойчиво рекомендует им поскорее определиться.

Отметим, что сегодня Brent достиг ровно тех уровней, на которых торговался 30 ноября прошлого года, когда члены ОПЕК и прочие производители нефти приняли историческое решение сократить объем добычи. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс


Товарные валюты оправдывают свой статус

[Spoiler (click to open)]Хуже всего дела обстоят у австралийского доллара, и это не удивительно, учитывая его зависимость от Китая и цен на железную руду. С утра валюта потеряла 0.6% и достигла минимального уровня за последние четыре месяца (текущий внутридневной минимум 0.7367). Падение ниже 0.7400 выглядит плохо с технической точки зрения, и вряд ли можно рассчитывать на достойную внимания коррекцию до тех пор, пока не начнется восстановление в сырьевом сегменте.

Канадский доллар сегодня на втором месте от конца после австралийца. Доллар/канада с утра вырос почти на 0.3% до 1.3786. В том же направлении движется новозеландский доллар, мексиканский песо и российский рубль – все они жертвы обвала нефтяных котировок.

Российская валюта вчера подешевела на 1.7% против доллара и более чем на 2% против евро, при этом сегодня с утра до начала торгов на Московской бирже рубль продолжает падать и в паре с долларом уже тестировал отметку 58.80 – впервые с середины марта. Похоже, что рублю так и не удалось до конца избавиться от нефтяной зависимости. Какими привлекательными не казались рублевые активы для спекулянтов carry, нефть по-прежнему решает все: и судьбу российской экономики, и динамику валюты.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…