?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
ПАК ФА с ХУЭ
nickol1975
Оригинал взят у chervonec_001 в ПАК ФА с ХУЭ
Благодаря ракетам Х-35 российский истребитель пятого поколения стал универсальной боевой машиной



Российский истребитель пятого поколения Т-50 станет «убийцей кораблей». В состав его вооружения вошла новейшая тактическая противокорабельная крылатая ракета Х-35УЭ. Ей не страшны радиоэлектронные помехи и зенитные противоракеты. По мнению экспертов, теперь Т-50 станет не просто истребителем, а многофункциональной боевой машиной.

Испытания Х-35УЭ в составе бортового вооружения Т-50 завершены. Ракета уже применяется на палубных истребителях МиГ-29К/КУБР, ударных вертолетах Ка-52.

— Мы проверили совместимость бортового оборудования истребителя с ракетой, — сообщил главный конструктор ракетного комплекса Николай Васильев. — Ракета включена в состав бортового вооружения самолета.

Правда, по словам Николая Васильева, из-за своих габаритов ракета будет размещаться не внутри отсеков вооружения стелс-истребителя, а на внешних подвесках.



Усовершенствованная Х-35УЭ получила индекс «У» — универсальная. Ее носителями стали не только корабли, но и самолеты, вертолеты и береговые ракетные комплексы. Новая машина имеет складывающиеся крылья и укороченный воздухозаборник. Ее стартовая масса — 550 кг. Из них 145 кг приходится на боевую часть. Скорость полета — 300 м/с.

Дальность применения — 260 км. (У американских Гарпунов авиационного базирования дальность 150 км).

Относительно тяжёлая бронебойно-фугасная боевая часть позволяет поражать надводные цели водоизмещением до 5000 т, таким образом подобные ракеты могут уничтожать надводные корабли классом до эскадренных миноносцев.

Интеграция ракеты Х-35УЭ в состав бортового вооружения истребителя Т-50 сделает его многофункциональным ударным истребителем, способным бороться как с воздушными целями, так с морскими и береговыми.

Есть и зарубежные аналоги этой ракеты. Тем не менее сравнение характеристик позволяет считать, что ракеты Х-35УЭ будут эффективней конкурентов. Хотя бы потому, что те не имеют пассивного режима наведения.

[Тынц]По материалам http://izvestia.ru/news/691673


П.С.
Ну и название ракетке придумали. Гланешь на такую: "ни Х35УЭ себе", скажешь

По новости  - добавили универсальности самолету за счет расширения номенклатуры применяемых ракет, сделав одну боевую платформу мультизадачной... А на Украине в это же время которые в 21 веке не могут миномет собрать образца 1945 года...

Чувствуется мне, что в свое время на Т-50 увидим мы и гиперзвуковое оружие.

Тем временем девятая опытная машина программы ПАК ФА (Т-50-9) в конце апреля поднялась в небо. А первый полет с новым двигателем (II этапа) может состояться в IV квартале 2017 года.



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…