?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Бундесвер очистят от артефактов вермахта
nickol1975
Оригинал взят у bmpd в Бундесвер очистят от артефактов вермахта



Как пишет французский ресурс «opex360.com» в публикации «Les casernes allemandes seront inspectées pour y chercher d’éventuelles reliques de la Wehrmacht», дело немецкого лейтенанта из 291-го мотопехотного батальона бундесвера, который планировал совершить теракт, выдав себя за сирийского беженца, открыло ящик Пандоры.

На этой неделе в зале собраний батальона в Илькирхе-Граффенстадене, в котором служил офицер, были обнаружены артефакты Вермахта. Причем это не единственный случай, так как подобные вещи нашли и в казарме 292-го батальона, который также является частью Франко-германской бригады, расквартированной в Донаушингене.


бундес

Военнослужащий германского бундесвера на совместных учениях "Noble Jump" в Польше, 18.06.2015 (с) pinterest.com


После этой находки, все военные объекты бундесвера были поставлены под контроль. «Главный инспектор бундесвера Фолькер Викер (Volker Wieker) отдал приказ провести внезапную инспекцию на всех объектах, принадлежащих вооруженным силам, и если там будут обнаружены вещи и предметы вермахта, то они должны быть изъяты», сообщил 7 мая 2017 года пресс-секретарь бундесвера.

«За исключением нескольких исключительных случаев сопротивления нацистскому режиму, вермахт и бундесвер не имеют ничего общего. Это не новость, это данность в бундесвере, которая должна признаваться всеми», напомнила на этой неделе министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен.

При этом немецкие СМИ сообщили о другом случае, который случился несколько ранее, и при этом также имел место в 291-м батальоне. В 2012 году немецкие военные нарисовали большую свастику на земле с целью спровоцировать своих французских товарищей перед игрой Лиги чемпионов, в которой встретилась мюнхенская «Бавария» и команда из Лилля. Об этом случае было немедленно доложено в военную контрразведку, и трое солдат были уволены.

4 мая министр обороны ФРГ обратилась к генералам бундесвера с просьбой проявляться твердость в подобного рода инцидентах. «Ведущееся расследование требует смелости и твердости», отметила она в интервью изданию "Bild". «Мы все, от генерала до молодого новобранца, должны оказать ему содействие, так как из этого будет формироваться репутация бундесвера», - добавила она.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…