nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

В музее Великой Отечественной войны Порошенко разместит мемориал АТО

Оригинал взят у varjag2007su в В музее Великой Отечественной войны Порошенко разместит мемориал АТО

Украина разместит мемориал АТО на территории музея Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на открытии фотовыставки в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне.

"Подвиг наших героев, которые защищают украинскую землю от российского агрессора, будет жить всегда. И в свое время я подписал указ о создании мемориала украинских героев, которые отдали свою жизнь за свободу, независимость, суверенитет и территориальную целостность украинского государства", - напомнил Порошенко.

[Spoiler (click to open)]
Фото: president.gov.ua

"Я считаю, что лучшей исторической локации, чем эти высокие холмы правого берега Днепра, не найти. Это место традиционно посещают тысячи человек, и тропа сюда не зарастет никогда. Вся эта территория, где будет размещаться в частности Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне, а также будущий мемориальный комплекс участникам АТО, должна стать единым мемориалом украинских героев. Можете считать, что соответствующее политическое решение уже принято", - заявил президент Украины.

По словам президента Украины, такой подход будет символизировать связь разных поколений защитников Украины.

Фото: president.gov.ua

Порошенко также обрушился с критикой на Россию, от которой сейчас вынуждена сегодня защищаться Украина.

"Современная Россия как правопреемник СССР не смогла и не успела стать миролюбивой нацией. Вспомним молдавское Приднестровье, вспомним грузинскую Абхазию и Осетию, вспомним украинский Крым и Донбасс. И Сирия им не дает спать спокойно. Представьте себе, что все это всего лишь за 25 лет существования Российской Федерации. А перед этим был Афганистан в 79-м, а перед этим была Чехословакия и Прага в 68-м, а перед этим был Будапешт и Венгрия в 56-м. И сегодня со снятыми погонами, с закрашенными краской номерами танков и бронетранспортеров российские военные тайно пересекают границу Украины. Чтобы без имен, без документов, без мундира выжигать украинскую землю и заливать ее кровью", - заявил Порошенко.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment