?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Вечерний политрук: Нэвэльнэй 20!7: проект АП
nickol1975
Оригинал взят у vbulahtin в Вечерний политрук: Нэвэльнэй 20!7: проект АП
(из пропущенного в праздники)
Из газет следует, что история экстренной выдачи загранпаспорта не совсем такова, как утверждает сам Навальный (если вы пропустили — да, ему выдали загран, он летит в Барселону; уже, наверное, долетел).

По сообщению источников, он написал письмо в АП с просьбой о содействии в выдаче паспорта в выходной день 1 мая. 2 мая письмо было получено и рассмотрено. 3 мая в 15 часов он написал в МФЦ новое заявление и 4-го в полдень его получил в МФЦ (а не ФМС).
=> http://www.mk.ru/politics/2017/05/07/navalnyy-radi-vy..

Таким образом, круг замкнулся.

О чем окончательно свидетельствует отлёт Навального из нашего края вечных зим в теплые края (не уверен, что когда-либо слышал о знаменитой, незаменимой отфальмологии испанской Барселоны, но морько там тёплое) — так это о том, что он Администрацией Президента не просто не травится, а пестуется и курируется.
— — —
Я слежу за судьбой Алексея Навального еще с тех пор, когда оба мы были обычными ЖЖ-шными блогерами. И даже не факт, что у него уже тогда было больше подписчиков (потом-то да). Было даже время, когда я, разбираясь в предмете еще не особенно (эпоха предотставочного Лужкова, приморских партизан, реформы МВД и пожаров под Москвой, что-то типа 2010-й), действуя из тактики «хочешь выразить раздражение ситуацией — зашли денег главному крикуну против»; смешно, да, но тогда казалось логичным, — отправлял ему в знаменитый Яндекс.Кошелек раза 2 рублей по 500.
Довольно быстро, однако, всплыла связь Алексей Анатольевича с Белковским. Потом Навальный пустился во все тяжкие с размещаловом и гринмейлом, политмошенничеством, грантоедством, популизмом и предательством интересов доверившихся граждан. Ситуация с его репутацией становилась все ясней. Так что за время критического наблюдения за ним (и противодействия наиболее пагубным для вовлекаемых в его афёры граждан инициативам) я написал о Навальном великое множество публикаций. Есть что вспомнить.
И вот, окидывая взглядом все, что я о нем знаю, видится как наяву:
…от старта на базе «несистемно-системного Яблока», да через пресловутые «ДА-дебаты» (кто финансировал, ну-ка, подумайте? Кононенко, Белых, вот это вот все, кто же бы это их финансировал в сурковскую-то эпоху?);
— через накачку первичным капиталом путём распила предвыборного бюджета абсолютно системного тогда СПС;
— через «Аллект» и «Народ», через Белыха и Кировлес, через офшоры и попытку немедленно прикупить строительный кооператив в Черногории (назовём это всё «Вятский период»);
— через 2011, через «баранов ляляля в рот», через удачную посадкуна те самые 15 или сколько там суток, когда надо бы действовать, раз уж ты революционер такой, через невыдвижение кандидатуры на выборы (а вот так! уж как Немцов предлагал, аж упрашивал — нет, не захотел воспарить наш герой, когда можно было);
— через 6 мая 2012, когда он своею волей посадил людей на мост — спровоцировал давку, стычку гавриков Удальцова с полицией. В итоге посадили других (уж попроще!) людей, а Болотный протест — захлебнулся. Сам провокатор — как с гуся вода, и объявляет себя «народным лицом оппозиции».
— через невероятные выборы мэра Москвы. На которых его не только зарегистрировали мандатами мундепов Единой России. Не только пышно представили всей стране путём спектакля с «посадкой и непосадкой», с протестами у стен Думы. Но и в дальнейшем, когда погода начала портиться и энтузиазм хомячья подостыл, с его митинга забирал специально приглашенный румяный полицейский патруль. А потом, на радость сторонникам, полковник отпускал героического кандидата обратно! Да с румяным яблочком в руках! (Честное слово не шутка => http://mosday.ru/news/item.php?212383). Такого наигрыша не нарочно и не придумаешь! А закончились, если кто забыл, все это шоу тогда так: Навальный ОТПУСТИЛ с площадей своих сторонников, уверенных, что выборы у них украли. И удалился себе отдыхать. И — ти-ши-на;
— через все, все, все подставные дебаты. Нарочитый карикатурный придурок Федоров — это же был первый триумфальный дебют Навального на Юьтюбе, все смотрели и ржали. Потом ажно цельный Кузьмин из ВШЭ — легализация Навального как системного оппонента. Многосторонние дебаты на мэрских — встройка в круг системной оппозиции. И, наконец, крупная птица-тетерев — Чубайс! О, какое они опосля-то шоу на публику замечательное забабашили сэлфи! У Навального аж лицо от счастья страшное на тех фото: как карточка на пропуск в «большую элиту» => http://scandaly.ru/wp-content/uploads/2015/06/Snimok-..)…
Вся судьба Навального — это удивительная серия сходящих с рук мелких мошенничеств, и подставных ситуаций, из которых он выходит всегда краше прежнего.
Только его забывают — тут же начинается какое-то такое безумное месиво, что ему начинают сочувствовать.
После каждого большого митинга, каждой политической кампании (дело трудное, понимаю, не шучу ни разу, сам бы так делал) — спокойно выезжает себе отдохнуть, нарушая режим содержания (и домашний арест нарушал тоже).
Сходит это все ему с рук, ничего. Не без трудностей, конечно. Но ведь Ельцин, как мы помним, на пути к власти и самозарезался канцелярскими ножницами, и с моста в мешке падал… На троллейбусе на работу в Горком напоказ ездил — чего уж говорить про навальновский «эконом-класс в Барселону»?
Вот и операция «зеленый глаз», с науськанными невесть кем дебилами из SERB (которых уже пора, пора слить), — отличный повод отправить подопечного в отпуск. Он ещё и вернется оттуда, как ни в чем не бывало. И все абсолютно нарушенные ради этого вояжа законы спокойно будут проигнорированы.
Возможно, кому-то покажется не укладывающимся в схему «Навального курирует и ведёт целый отдел в АП» так называемая «антикоррупционная деятельность» Навального, зачастую весьма разрушительная для покоя и порядка в стране.
Думаю, многочисленные сливы ЧЕРЕЗ Навального происходят в рамках длящегося выяснения отношений промеж элит. Многолетним хитрожопым лавированием он добыл себе статус негласного серого рупора для разборок.
Довольно значимого, заметим: какой-нибудь Лурье, тоже блогер, может лепить сенсационные расследования одно за одним, и никакой Медведев или Песков на вопросы про них отвечать ни за что не будет. Но вообще эта модель в нашем политикуме не новая. Долго был, же к примеру, аналогичный расследователь Хинштейн, писавший от одних властьимущих про других властьимущих ТАКОЕ, чего никто другой не писал и не осмелился бы. И ему тоже порой крепко прилетало «от тех, кто против тех, кто против нас». В итоге, однако, Хинштейн жив, здоров, вполне защищен, и устроен, и встроен в систему; нормальная себе функция.
Но контрсистемным Хинштейн для таких задач был бы, конечно, эффективнее. Вот Навального и надувают в гибрид Жириновского с Немцовым, и немного Хинштейна. Ведут за ручку, куют переговорщика между элитами и шизолибердой, да со встроенными функциями медийного рупора. Иногда, чтобы не вышел из под контроля, одергивают. А так — берегут.
— — —
Отдельно оговорим: я не утверждаю, что это плохо, измена-измена, Волошин пробрался в АП (хотя, видимо, закинул какое-то щупальце, раз работает эта схема).
Но я утверждаю, что происходящее свидетельствует об «особом статусе» Навального. Фактически, о «вписанности» его в номенклатуру на забавной роли «личинки демократического лидера».
И нет, не в «элиту», товарищи. В номенклатуру. Потому что статус его — это не нахрапом взятое, а выращенное и привитое в рамках внешнего сценария. Могли бы другую какую-то фигуру подобным образом вырастить. Впрочем, грех было упускать, материал-то богатый.

Ну, ладно, это неважно. Важно вот что: нарушат ли ради него закон и в вопросе выдвижения на выборы в будущем году, или приберегут для следующего раза?


и еще несколько ссылок
про Тесака
про зелёнку

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…