?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. ДЛЯ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ.
nickol1975
Оригинал взят у sssr_cccr в ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. ДЛЯ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ.
Визит «вежливости». Я привык отдавать «долги».

Valeriy_Povod_prosit_o_pomoschi_Daniilu_Dvinskikh

Буквально совсем недавно на Интернет-ресурсе «Россия-Сегодня» подведены итоги детского литературного конкурса под названием «Что я знаю о советской эпохе». Как только появились первые работы конкурсантов, а это позвольте напомнить вам, дети от 9 лет и старше, сразу же обрушился шквал негативных комментариев. По нашему мнению гадости писали от силы три взрослых человека, не более и среди них была одна женщина. Тогда в течение пару недель, благодаря родителям, читателям и журналистам Интернет-ресурса «Россия-Сегодня» удалось одержать убедительную победу над завистливыми антисоветчиками, которые почём зря крыли советское прошлое последними словами, нападали на партию КПРФ и конкурсантов, осмелившихся послать работы на конкурс. В чём же они обвиняли детей? В безграмотности, незнанию истории, в плагиате и так далее.
Мы долго ломали голову, кто бы это мог быть? Почему они накинулись на самых беззащитных ребятишек? Какую цель преследовали? Первоначальный вывод напрашивается сам – сорвать конкурс, закошмарить конкурсантов, чтобы они сняли свои работы и естественно дискредитировать Интернет-ресурс «Россия-Сегодня». Им этой цели достичь не удалось. И враг бежал с поля боя. Кишка тонка. Работы дети с конкурса не сняли, конкурс продолжился, а Интернет-ресурс «Россия-Сегодня» приступил к разработке нового проекта – фестиваля документальных любительских фильмов. Мы и этот проект доведём до конца, невзирая на «тявканье шакалов» вокруг нас. Наши журналисты, аналитики и публицисты «вызвали огонь на себя», выпустив эмоциональную статью в адрес анонимов, очерняющих конкурсантов.
Источник: http://rustod.ru/news/detskiy-literaturnyy-konkurs.-nedobrozhelateli./
Мы попытались их разозлить, чтобы они проявили себя и нам это удалось. Попрошу ещё раз заметить, что юных писателей очерняли в безграмотности. Сейчас этот момент важен в определение тех, кто бы это мог быть. В данный момент, всё нижесказанное является лишь домыслом и выводом на основании косвенных и странных совпадений. Буквально сразу же после выхода нашей эмоциональной статьи в защиту юных писателей, на одном местном жёлтом Первоуральском сайте (я его специально не называю, чтобы не рекламировать), владельцем которого является один неудачливый депутат, выходит безграмотный негативный материал по детскому литературному конкурсу, но уже в адрес Интернет-ресурса «Россия-Сегодня». И о Боже, какое странное совпадение, в этот раз уже нас обвиняют в безграмотности и так далее и тому подобное. Обвинения совпадают до мелочи. Надо же, корректор со стажем работы в 20 лет нашла аж 20 ошибок в тексте. Какая точность. Не больше, не меньше, но при этом не стали на них указывать. Лишь бы обвинить. Они бы конечно назвали бы цифру и побольше, но текст не позволил. Поражает лишь странное совпадение, вначале дети, потом мы.
Я, конечно, понимаю, что они намного круче представителей Интернет-ресурса «Россия-Сегодня», имеющих не одну учёную степень, полученную ещё в СССР. А что такое советское образование я надеюсь не надо пояснять, и тем более сопоставлять его с современным не имеет смысла. Я, конечно, понимаю, что журналисты провинциального города стоят намного выше московских журналистов и чиновников, которые разрабатывали положение о детском литературном конкурсе, но они в столице и печатаются в федеральных изданиях, а вы где? Между прочим, положение разрабатывалось людьми, которые уже не раз проводили подобные мероприятия, ставшие традиционными. Мы лишь внесли в них свои коррективы. Но остаётся главный вопрос, зачем был нужен этот наезд вначале на детей, затем на организаторов конкурса? Зачем? Мы с вами нигде не соприкасаемся, и общих интересов нет. Ответ напрашивается сам собой. Выборы! Вот главная причина. Выборы и деньги. Почему? Всем известно, что все городские СМИ (печатные, ТВ, радио и Интернет) давно уже разобраны различными партиями. Кто за кого, пояснять не вижу смысла. Остался не востребованным лишь их Интернет-ресурс. Что делать? Надо кого-то оттеснить, чтобы завоевать своё место под солнцем. Но как? Бросить все силы на дискредитацию кого-нибудь. Выбор пал на нас. Мы начали работу совсем недавно, а соответственно слабы, так, наверное, думали они. Но не тут-то было. Мы тоже зубастые и далеко не хуже журналистов со стажем в 20 лет, потому что сами печатаемся около 17. И если мы создаём и творим, то у них хватило ума лишь на разрушение. Нет провести что-то подобное, но здесь работать надо. Проще очернить, а там пусть оправдываются. Обвинили и обвиняемый уже наполовину виноват. Известная тактика, известно кого.
Я не понимаю одного, почему такие грамотные, как они до сих пор не работают в федеральных изданиях и не имеют учёных степеней? Или грамотность такая, или что-то ещё?
Как они намекнули, мы просто по-доброму хотим помочь. Какое-то добро странное. Вначале дети, потом организаторы конкурса. По-доброму, это когда я увидел три ошибки в тексте первоуральского журналиста в ЖЖ (социальная сеть) в медицинском термине из семи букв и тихонько сообщил ему об этом в личном контакте. Так чтобы никто не видел этого позора, чтобы не дай Бог, не пострадала его репутация, как профессионала. Ведь странно, иметь корректора текста с 20-и летним стажем и умудриться в одном слове, сделать три ошибки. Вот это называется по-доброму. Указать на ошибки в личной переписке, а то, что сделали они, называется по злому и по подлому. Причём голословно. Опять же повторюсь, что мы с ними ни как не пересекались и нигде не враждовали, а мало того, когда их сайт «накрыли правоохранители», я, наверное, был единственный, кто предложил ему свою помощь в информационной поддержке, так как публикуюсь в федеральных и иностранных изданиях, в отличие от них, да и во многих социальных сетях мой рейтинг достаточно высок, чтобы соперничать и не с такими «зубастиками». Вывод:

«Не делай добра, не будет и зла».

Их желание понятно, оттеснить нас от сотрудничества с КПРФ, но почему не было предложений поработать совместно? Да потому, что мы работаем за идею, а они, наверное, хотят заработать деньги? В принципе желание понятно, каждый труд обязан оплачиваться, но делая нападки на нас, они, по сути, нападают на своего будущего работодателя, а именно партию КПРФ. Странный поиск заказчика, очерняя его. Да и нужно ли такое сотрудничество, когда в любую секунду на их ресурсе может выйти очередная гадость в адрес народного движения, а Рафик естественно, ни в чём не виноват.
У нас есть и другие авторы, у которых тексты явно слабоваты, но они выбрали именно тот, который был связан с КПРФ. Не больше, не меньше. Что может рассказать мне корректор со своим стажем в 20 лет, проработавшая в провинциальном городе? Я сам публикуюсь уже 17 лет, в том числе печатных изданиях, не только Первоуральска, но и Москвы (когда я там работал), в Белоруссии, Украине. Плюс в федеральном издание Интернет-ресурса с посещением 200 000 человек в сутки. Вы мне будете рассказывать об ошибках, и советовать людям с учёными степенями, как надо писать? Не смешите меня. У нас происходит разговор, как у Остапа Бендера с дворником, слабо разбирающемся в политике. Все ваши козыряния стажем подчёркивает собственную не состоятельность и не уверенность в своих силах. Вы что думаете, что реально сможете повлиять на меня, а мне сложно сопоставить ваши действия? Или вами играют, и вы этого так и не поняли, или вы действительно таким способом решили найти себе заказчика. Вот на заказчика вы действительно могли повлиять и ввести его в ступор. Хорошую комбинацию разыграли, но, увы, мимо. Я надеюсь, что будущие заказчики сумеют понять, что вы за люди. Что ни с кем из вас работать нельзя. Вы непредсказуемы, да ещё как-то подленько работаете. Топорно. Я просто в шоке от того, что вы сами того не понимая, «наехали» на потенциального работодателя. Это что шантаж? Надо быть недальновидным человеком, чтобы после всего этого предложить вам работу.
Я, конечно, не могу с точность сказать, кто на самом деле написал эту гнусную статью. Ваш сайт настолько «серьезный», что даже авторов материалов не размещает. Так что сотрудничать с вами – это самоубийство и безумие для любой партии или компании. Мне просто смешно читать ваши комментарии, с каким пафосом вы пишите о своем стаже в журналистике и «пинаете» ученых. Жалкие вы какие-то. Ущербные что ли? Если работы не найдёте, то обратитесь ко мне. Я помогу.
К слову сказать, уже были негативные комментарии и в адрес общественника Валерия Повод, который занимался с детьми и благотворительной деятельностью, пытаясь оказывать помощь тем, кто в ней остро нуждался. Зачем они разрушают всё вокруг себя, ломая любое доброе начинание и обильно поливая всех грязью?
За 2 года существования нашего Интернет-ресурса ни разу не было таких голословных обвинений и лжи на их сайте. Они появились именно перед выборами. Мы были нейтральными к друг другу, но удар пришёлся по детскому литературному конкурсу, который мы проводим совместно с КПРФ. Выборы – сладкое слово. И это деньги в первую очередь. Как говорил знаменитый сатирик Михаил Задорнов:

«Всё в этом мире происходит из-за бабок».

Наш город обязан стать первым в проведение конкурсов. Мы готовы работать со всеми, но не на второстепенных ролях, а на принципе равноправия. Я протягиваю руку сотрудничества любому СМИ и Интернет-ресурсу. Сейчас мы готовимся к проведению любительского документального кинофестиваля. Я уверен, что многие партии и движения, как в принципе и всегда, попытаются перехватить идею, но мы-то знаем, кто на самом деле стоит за этими начинаниями, работая на голом энтузиазме.

Личное оценочное мнение Валерия Сивоконь.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…