?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Турция, как падчерица НАТО
nickol1975
Оригинал взят у greenchelman_3 в Турция, как падчерица НАТО
У нас принято воспринимать военный блок НАТО, как некий монолит, рассматривая карту мы видим множество стран, окрашенных в один цвет. Однако, эта масса не однородна, да и не монолитна. Между ними существует масса противоречий: экономических, общественно-политических, ментальных и религиозных.

Здесь указана численность вооружённых сил в тысячах стран членов НАТО.



Если глянуть на карту и на эту табличку, то можно убедиться, что Турция является важнейшим, после США, членом альянса, доминирующим на всём южном направлении. И что мы видим в последние годы?


2013 год.




В Турции проходят мощнейшие волнения, которые прекращаются сразу, как только Эрдоган ввёл свой спецназ на сирийскую территорию. В этот момент всех озабоченных "экологов", как холодной водой окатило, они перестали атаковать полицию и госучреждения а стояли и протестовали молча.




Тогда Эрдоган собрал двадцатитысячный митинг и заявил, что это  США  пытаются хаотизировать Турцию. Вскоре он объявил, что выводит спецназ из Сирии и впредь помогать антиасодовским силам не будет. Протестующие опять взялись за покрышки и булыжники, но власть уже переломила ситуацию и беспорядки скисли.

2016 год.

В Турции происходит попытка госпереворота. Эрдогану удалось скрыться, добраться до самолёта и  взлететь. И дальше командир турецкого президентского борта запрашивает добро на посадку у своего союзника по НАТО - Германии. Берлин ОТКАЗЫВАЕТ законному главе своего союзника. Реакция немецких властей выглядела, как минимум, странной, но вскоре пазлы встали на свои места.




И опять оказывается, что ниточки тянутся за океан.  Согласно озвученной версии, путч пытался сгенерировать Гюлен - беглый соратник Эрдогана, проживающий в США.  Мог ли пожилой эмигрант дистанционно  заварить такую суровую кашу? Конечно, если это был бы какой-нибудь фантастический сценарий для голливудского фильма. На практике такое дело под силу только серьёзной организации, владеющей мощными ресурсами и способной влиять на такие государства, как Германия, Кто-то же "помог" Берлину принять такое решение, которое обрекало законного главу Турции на попадание в руки бунтовщиков.

2017 год. Власть в Вашингтоне сменилась, не сменилось только отношение к окружающему миру. А возможно, что оно стало ещё более потребительским:

Дональд   Трамп утвердил план по поставкам вооружения курдским вооруженным формированиям.    Дату поставок и детали этого плана пока в администрации США не назвали. Тут уместно будет ещё раз взглянуть на первый рисунок: Турция член НАТО, имеет там вторую по численности армию, а США заявляют, что будут вооружать курдов, заведомо зная, что это оружие ударит по его союзнику изнутри.

Всего неделю назад Эрдоган встречался с Путиным. Заявление Вашингтона, это реакция на результат переговоров в Сочи и "психическая атака" на турецкого лидера перед встречей в Вашингтоне, спланированной на 16 мая.

По сути Трамп, своей угрозой вооружить курдов, давит на очень больное место Анкары, и открыто угрожает Турции развязать в ней гражданскую войну. США  по прежнему пытаются поставить Эрдогана в своё "стойло", то есть пытаются заставить Турцию молча выполнять все прихоти американцев, вплоть до самопожертвования.




Официально: Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал решение Дональда Трампа поставлять вооружение сирийским курдам. Такой шаг он назвал ошибкой и выразил надежду на то, что она будет вскоре исправлена.

"Мы хотим верить, что наши американские союзники выберут вариант быть с нами, а не на стороне террористических организаций. Я лично попытаюсь донести нашу позицию и опасения по этому поводу Дональду Трампу на встрече 16 мая в Вашингтоне", — заявил Эрдоган.

России нужна вменяемая, стабильная и дружественная Турция, способная гарантировать бесперебойное и безопасное судоходство через черноморские проливы.

Штаты, ради нанесения мощнейшего удара по экономике России и  ЕС,  продвижения зоны  хаоса к нашим границам могут легко пожертвовать Турцией, как членом НАТО.

Да-да! И по экономике своего конкурента Евросоюза и это,как бы мимоходом. Судоходство через Босфор и Дарданеллы нужно не только для России. Для Румынии и Украины это будет гораздо более сильный удар, так как у них нет других морей, но кого их судьба волнует? Проблемы в проливах автоматически снижают грузооборот по Дунаю, а следовательно и экономическую активность в прилегающих странах.

Эрдогану со всех сторон поступают предложения от которых нельзя отказаться, При этом от Путина эти предложения "во здравие", а от Трампа - "за упокой".

Вот такая непростая жизнь кипит под зонтиком НАТО. Верховный всё   прекрасно знает и постоянно  расковыривает в альянсе  щели и  расшатывает эту конструкцию.





Источник




promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…