nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Эксперт о масштабной кибератаке: речь идёт о распространении нового типа вируса

Оригинал взят у matveychev_oleg в Эксперт о масштабной кибератаке: речь идёт о распространении нового типа вируса
2
Изображение компьютера, заражённого вирусом.


Эксперт по информационной безопасности ЗАО «Монитор Безопасности» Тарас Татаринов, комментируя затронувшую ведомства десятков стран мира хакерскую атаку, выразил мнение, что речь идёт о распространении какого-то нового типа вируса ransomware, так называемого вируса-вымогателя.

«Судя по всему, речь идёт не о таргетированной хакерской атаке, а о распространении какого-то нового типа вируса ransomware. Это так называемый вирус-вымогатель, блокирующий компьютер и требующий выкуп за разблокировку».


По его мнению, такие программы создают высокопрофессиональные злоумышленники, отследить которых крайне затруднительно, почти невозможно.

«По крайней мере, техническими средствами определить, кто является автором вредоносной программы, нельзя. То, что охвачено такое большое количество стран, свидетельствует о том, что действовала команда преступников, но совсем не обязательно, что они совершили нападение из одного какого-то государства, это могла быть интернациональная группа», — заявил Татаринов.

Ранее стало известно, "Вирус-шантажист", поразивший компьютеры по всему миру, добрался до России

За расшифровку данных хакеры требуют заплатить выкуп в размере $600. Тут RT ведёт прямую трансляцию кибератаки.


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments