?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
НАШ ПАРОВОЗ ВПЕРЕД ЛЕТИТ
nickol1975
Оригинал взят у andrey_kuprikov в НАШ ПАРОВОЗ ВПЕРЕД ЛЕТИТ
Путин подписал стратегию экономической безопасности. Аж до 2030-го года. Документ здесь, небольшой, 20 страниц. Не поленился и прочитал. Духоподъемно, масштабно и грандиозно. Всё что нужно для стратегии, которую должны реализовывать те, кто приложил максимум усилий чтобы не было вообще никаких стратегий.

Написано всё стройно и понятно, приоритеты, задачи, цели, то-сё, обозначены вызовы и угрозы. Всё правильно и логично, не было главного, кто и как всё это будет реализовывать, каким способом и что будет с теми, кто эту работу завалит.

Это как если бы Сталин, затеяв индустриализацию доверил бы её реализацию Троцкому, а вместо задействования репрессивного аппарата перевел бы всё в плоскость дискуссий и обсуждений. Ну и где бы была та индустриализация ? И где бы мы вообще были ? Думаю в 41-м всё бы для нас и закончилось.

А сейчас за окном ситуация для РФ ничем не лучше чем в конце 20-х и 30-х годах прошлого века, на пороге новый технологический уклад, новые производственные отношения, общественное устройство, технологии и уровень потребления. По периметру границ тлеют фитильки войнушек. Мир стремительно меняется, прямо на глазах. Незыблемым остается только звериная конкуренция наций и готовность сожрать любого кто встанет на пути выживания.

Такшта, стратегия стратегией, но без ВЧК, НКВД и национализации она так и останется набором благих хотелок. Без зачистки уклонистов, оппортунистов и прочих свидетелей Экономикса этот паровоз не полетит, а в лучшем случае у него рванет котел и оторвет колеса, превратив в предмет интереса охотников за ломом металлов.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…