?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Гройсман поехал в Израиль продвигать голодомор
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в Гройсман поехал в Израиль продвигать голодомор

Официальный нарратив нынешнего режима в Киеве о так называемом "Голодоморе" как геноциде украинского народа намерен продвигать премьер-министр Украины, еврей Владимир Гройсман в ходе своего визита в Израиль. Об этом сам Гройсман заявил в интервью телеканалу "112 Украина". Визит украинского премьера начинается завтра, 14 мая и завершится 16 мая.

"Мы обязательно будем это обсуждать, - заявил Гройсман. – Я это обсуждал, когда приезжал руководитель парламента Израиля и с президентом Израиля мы это обсуждали. Это важный вопрос, мы должны найти взаимопонимание, это очень важно для Украины. Важно, чтобы наши ценности были признаны в мире, чтобы те трагедии, которые происходили, могли найти отражение и поддержку во всем цивилизованном мире, и мы за это будем бороться. Никакого другого решения нет".

Напомним, что в постсоветской Украине называют голод 1932-33 гг., поразивший ряд районов СССР, "Голодомором", но только на украинской территории. Украинские националисты возлагают вину за это бедствие в том числе и на "еврейских комиссаров". Намерен ли Гройсман заодно потребовать признания Израилем главарей ОУН героями-антифашистами, не сообщается.

Как сообщал портал IzRus, визит Владимира Гройсмана в Израиль должен был состояться 27-28 декабря, но был отменен в связи с тем, что Украина поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН №2334, требующую от Израиля прекращения строительства поселений на "оккупированных палестинских территориях", включая восточную часть Иерусалима.

Меня с год назад спрашивали -  кто впервые ввел в массовое сознание понятие "голодомор". Многие люди моего поколения хорошо помнят, как в нашем детстве бабушки и дедушки, вспоминая про голод 1932-33 гг., говорили "голодовка".

Отвечаю: впервые попытка заменить в массовом западном сознании понятие холокоста и евреев как наиболее пострадавшей нации в результате нацистского геноцида на голодомор и украинцев как нации, наиболее пострадавшей в результате коммунистического геноцида произошла в начале 80-х.

И честь ее озвучить была предоставлена будущей жене Виктора Ющенко, а тогда начинающей общественной деятельности украинской диаспоры США Кэтрин-Клер Чумаченко.

Вот скан газеты "The Ukrainian Weekly" за 1983 год, в котором впервые прозвучал термин "голодовый холокост", который вскоре был заменен на более удобоваримое "голодомор"




promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…