?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Трамп потребовал использовать "чертов пар" в катапультах на авианосцах
nickol1975
Оригинал взят у ledy_lisichka в Трамп потребовал использовать "чертов пар" в катапультах на авианосцах


Американский президент в интервью журналу Time заявил о резкой неприязни в отношении электромагнитных катапульт (EMALS), которые планируют применять для запуска самолетов с палуб авианосцев.
По словам Дональда Трампа, EMALS слишком дорогие и сложные для понимания, поэтому необходимо вернуться к применению «чертового пара» в катапультах ( ).


Глава США дал понять, что ему не нравится слово «цифровой» в описании новой технологии — ведь ее управлением занимается компьютер, рассчитывающий все необходимые параметры для запуска.

Как отмечает The Atlantic, постройка трех авианосцев класса Ford должна была обойтись бюджету в $27 млрд, однако за 10 лет затраты выросли на $9 млрд. На проектирование и разработку электромагнитных катапульт, в свою очередь, затрачено более $2,3 млрд.

EMALS отличаются более высокой эффективностью (за ту же единицу времени запускают большее количество самолетов, нежели паровые системы), требуют меньше трудозатрат на обслуживание и занимают меньше места.
источник
*

---



Авианосец, возглавляющий ударную группу ВМС США, остался в Японии из-за поломки

Возглавляющий ударную группу ВМС США атомный авианосец Ronald Reagan не может покинуть военно-морскую базу Йокосука из-за неисправности, передаёт агентство Kyodo.

Группа ВМС США должна была покинуть базу 15 мая, однако выяснилось, что авианосцу требуются ремонтные работы.

Характер неисправности, а также новые сроки выхода в море корабля не сообщаются. С ноября 2016 года Ronald Reagan после длительного плавания проходил технический осмотр в Йокосуке и совершал в её районе кратковременные испытательные походы.


---
Эта информация специально для тех, кто льёт помои на русский тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и усердно молится на всё что находится обожаемом Западе )).

Разбился истребитель с авианосца, сломался сам авианосец, а Северная Корея на войну ещё так и не явилась


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…