nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Местный бизнес освоил водопад из фильма «А зори здесь тихие»

Оригинал взят у arctus в Местный бизнес освоил водопад из фильма «А зори здесь тихие»

Водопад Ахвенкоски, ставший местом для съемок фильма «А зори здесь тихие», был застроен забором и мостками для туристического бизнеса. Население Сортавальского района республики выступило резко против.

Заборы и мостки были построены местными бизнесменами. Теперь, по словам местных жителей, за посещение достопримечательности туристы платят около 200 рублей, а любителям экстремального спуска на каяках придется искать другое место для отдыха. Местные жители призывают обратить внимание на подобное отношение к одной из жемчужин Рускеальского горного парка.

Ахвенкоски — пожалуй самый знаменитый водопад Рускеалы: в 1975 году здесь проходили натурные съемки фильма «А зори здесь тихие», в котором были отражены трагические события Великой Отечественной войны. А через тридцать лет, в 2005, он снова стал местом съемок, на этот раз — фильма «Темный мир». Данный водопад является каскадом из четырех малых водопадов, его название можно перевести с финского как «окуневый порог», у местных жителей прижилось название «у трех мостов», поскольку река в данном месте трижды пересекает автодорогу.

Кроме водопада Ахвенкоски существует еще три водопада, вместе составляющих комплекс равнинных Рускеальских водопадов, это: Рюмякоски, Юканкоски, Кивач.


По материалам: ИА Красная Весна, ИА REGNUM
Subscribe

  • Новости дипломатического протокола

    Вот оно што, Михалыч... В интернете завирусился вот этот рисунок. Оказывается, оба экземпляра российско-корейского договора имеет…

  • Юмор

    Вся мировая политика в одной карикатуре. Еще раз о том, что хороший художник-карикатупист на вес золото. Интересно, почему в…

  • Ящик для доносов

    Это ящик для доносов на фото из б. Украины. Для доносов на семьи, у которых две машины, одну из которых можно конфисковать для…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 15
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments