nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Сирия: Тучи над Дейр эз-Зором

Оригинал взят у greenchelman_3 в Сирия: Тучи над Дейр эз-Зором
Почему этот город начинает играть ключевое значение в гражданской войне в Сирии.


Главный город войны.

Еще после прошлогоднего взятия Пальмиры многие эксперты ожидали, что далее сирийская арабская армия двинется на освобождение Дейр эз-Зора, центра одноименной провинции, с 2014-го года находящегося в полной осаде боевиками ИГИЛ, которым противостоит 4 тысяч человек местного гарнизона. Разблокировка этого центра важна не сколько сама по себе, сколько как начало освобождения всей провинции Дейр эз-Зор: здесь находится большая часть запасов сирийской нефти, здесь, на границе Сирии, Ирака и Иордании проходят важные логистические пути.

Тогда многие эксперты говорили, что после взятия Пальмиры деблокировка Дейр эз-Зора должна стать следующим закономерным шагом. Однако этого не произошло, более того, сама Пальмира была вскоре потеряна. Однако если в период основных действий сирийской войны, разворачивавшихся в провинции Алеппо, этот участок фронта на какое-то время отошел на «второй план», то после того, как проамериканские SDFсостоящие из не очень дружественных Дамаску курдов и совсем недружественных остатков ССА нацелились не только на Ракку, но и на Дейр эз-Зор, серьезно продвинувшись в этом направлении, вопрос, что называется встал ребром.


Подробно тут


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments