?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
У Олега Видова на родине - в Союзе - были все шансы
nickol1975
Полностьюсогласен... И про Видова, и про Крамарова....
Оригинал взят у arctus в У Олега Видова на родине - в Союзе - были все шансы

Умер Олег Видов. Человек, сыгравший во многих любимых в СССР фильмах: "Метель", "Обыкновенное чудо", "Сказка о царе Салтане", "Джентльмены удачи", "Всадник без головы", "Москва, любовь моя", "Рудин", "Транссибирский экспресс" и десятках других. Как говорит его супруга Джоан Борстин:

"Хотя советским актерам не было разрешено работать за рубежом, Олегу позволили сниматься в Дании в фильме "Красная накидка" ("The Red Mantle") режиссера Габриэля Акселя, который был номинирован в 1967 году на "Пальмовую ветвь", и в Югославии в фильме "Битва на Неретве". – то есть б
ыли открыты все возможности. Стать на один уровень с Андреевым и Бернесом Смоктуновским и Жжёновым, Лановым и Юматовым, Янковским, Никулиным, Басовым, Сергеем Бондарчуком, Андреем Мироновым, Папановым, Шакуровым, Далем, Юрским, Высоцким и целым сонмом великих советских актёров.


Зачем-то уехал в США. Как и Савелий Крамаров, лавров на "новой Родине" не снискал. После отъезда напомнил о себе только историей по приобретению им и его супругой за гроши прав на прокат советских мультфильмов производства студии «Союзмультфильм» вне пределов Союза (тогда, в 1992 году - СНГ). История, которая тянулась 20 лет.
=Arctus=


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…