nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Кружок "Умелые руки" перед закрытием

Оригинал взят у colonelcassad в Кружок "Умелые руки" перед закрытием


Боевики Халифата выпустили пропагандистские материалы посвященные своим "высоким технологиями", которые они используют в продолжающейся с октября 2016 года битве за Мосул.
В основном они касаются различных способов шахидизма, но есть и иные изыски.


Самодельный планер с бомбой.








Маленькие гусеничные дроны можно использовать не только для разминирования, но и наоборот.










Трофеи.


Дальше в видео, помимо показа различных трофеев, показывали работу кустарного цеха по производству оружия и боеприпасов.
В том числе показан процесс сборки кустарного ПТУРа и его последующее использование. Если бы Халифат так сильно не давили, можно предположить, что они бы через пару-тройку лет могли развернуть и более серьезную оборонную промышленность для обеспечения потребностей своей армии. А так, сидят на трофеях, кустарном производстве и оружии с черного рынка.


Пулемет с дистанционным управлением.

Так же в видео (оно длинное, более 44 минут) содержится большая нарезка шахид-мобилей (в стиле сел в машину, поулыбался на камеру, поехал, взорвался неподалеку) снятых с БПЛА, большое кол-во видео уличных боев в Мосуле, работа снайперов, трофеи, горелая техника (танки, БМП, Хамви, бульдозеры), продвижение иракских войск, убитые гражданские, масштаб разрушений в Западном Мосуле после ударов американской авиации (правозащитникам вопившим про "преступления РФ в Алеппо" эта тема разумеется не интересна). Кому интересно, посмотреть можно вот здесь https://ia801507.us.archive.org/23/items/sssbb/sb.mp4 (строго 18+). Плюс делайте поправку на пропаганду, в которой окруженцы рассказывают "как они победят", хотя большую часть персонажей на видео ждет дорога в один конец.

Впрочем, кружку "Умелые руки" в Мосуле недолго куражиться осталось. Если в самом старом городе наступление еще с апреля практически встало, то вот с запада и северо-запада, боевиков неотвратимо оттесняют к реке.
По всей видимости сначала займут часть северных кварталов прилегающих к реке и остатки кварталов к северу от старого города, который скорее всего станет последним оплотом боевиков в иракской столице Халифата.
Иракской армии успехов в зачистке этого кровавого клоповника.



Плюс пара видео на тему уничтожения боевиков ИГ в Восточном Хомсе российскими специалистами.

1. Работа - https://www.youtube.com/watch?v=-zUvkHu9IQ8
2. Последствия - https://vk.com/video-70187376_456239264

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments