nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Приказ об аресте Пискорского поступил извне? За польским оппозиционером следили ЦРУ и ФБР

Оригинал взят у marubeni в Приказ об аресте Пискорского поступил извне? За польским оппозиционером следили ЦРУ и ФБР
18 мая Матеушу Пискорскому исполнилось 40 лет. Ровно год назад, в свой день рождения, лидер партии "Смена" был задержан агентами Бюро нацбезопасности Польши. Так политолог, славянофил, сторонник дружбы с Россией и противник вовлечения Польши в агрессию НАТО стал первым узником совести в современной Польше.

М.Пискорский на месте боев за независимость ДНР.

RТ обращает внимание на противозаконность действий польских властей в отношении Пискорского.

"11 мая по ходатайству прокуратуры суд продлил срок заключения ещё на 3 месяца.
Свой юбилей польский политик встретил в варшавской тюрьме Мокотув, где политзаключенные содержались ещё во время нацистской оккупации страны.

То, что это противоречит законам страны, судя по молчанию польских СМИ, никого, кроме адвокатов Пискорского, не волнует. Польские власти отказываются выпускать политика под залог, несмотря на поручительства депутата Европарламента от Латвии Татьяны Жданок и члена Сейма Януша Саноцкого.

Чем же так опасен для польского государства оппозиционный политик?


«Матеуш Пискорский был арестован и заключён под стражу по подозрению в шпионаже или, точнее, в сотрудничестве с иностранными разведками, — сообщил RT американский политолог Яфе Арнольд. — Однако реальная причина заключения — его политическая активность, которая представляет альтернативу нынешнему курсу Польши во внутренней и внешней политике».

«Я не исключаю, что приказ (об аресте Пискорского. — RT) пришёл извне, — сообщил RT польский политолог Бартош Бекер. — Почти одновременно с арестом Пискорского выступавшие против НАТО активисты Коммунистической партии Польши и левого Грюнвальдского Патриотического Рабочего Союза были приговорены к «ограничению свободы» (ограничение передвижения, штрафы, общественные работы) за «пропаганду тоталитаризма».

<...>
«Наиболее вероятно что, Пискорского будут держать в тюрьме долгое время, — полагает Арнольд. — Если расследование не сможет доказать, что он русский шпион, тогда они могут начать изучать его дело под другим углом. Они могут бесконечно вести расследование, подозревая его то в шпионаже в пользу Китая, то Ирана, и т.д. Учитывая, что ЦРУ и ФБР, как сообщается, помогали польским спецслужбам следить за Пискорским и задерживать его, то очевидно, что это дело очень важно для серьезных геополитических сил», — заключает эксперт".


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment