?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Следователи кидались в огонь чтобы спасти уголовные дела?)
nickol1975
Оригинал взят у oper_1974 в Следователи кидались в огонь чтобы спасти уголовные дела?)
В новой Москве пожар уничтожил кабинеты в следственном отделе Следственного Комитета, где хранились уголовные дела. Правоохранители уверены: преступники специально подожгли здание, чтобы уничтожить материалы расследований.


Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, пожар в следственном отделе по ТиНАО произошел минувшей ночью в поселке Газопровод. Особенно сильно пострадал второй этаж, где в кабинетах хранились следственные материалы, в том числе и уголовные дела.

Именно с этим, как считают в руководстве ГСУ, и связан мотив поджигателей. В производстве следователей находятся особо важные дела, очевидно, их и хотели уничтожить.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, ее действия координирует глава управления Александр Дрыманов. Уже возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ - "Умышленное уничтожение имущества путем поджога".

https://rg.ru/2017/05/19/reg-cfo/ogon-unichtozhil-ugolovnye-dela-v-moskovskom-otdele-sk-rf.html



Следователи СК и сотрудники МЧС сумели спасти материалы уголовных дел из сгоревшего 19 мая ночью двухэтажного здания следственного отдела СК по Троицкому и Новомосковскому округу (Новая Москва). Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Благодаря действиям следователей и сотрудников МЧС уголовные дела эвакуировали из горящего здания, они перемещены в безопасное место", - рассказала она.

Префектура ТиНАО уже выделила следователям другое помещение. "Работа следователей продолжается в штатном режиме", - добавила представитель ГСУ.

Пожар в здании следственного отдела заметили местные жители, которые и вызвали пожарных, после чего на место прибыли и сотрудники отдела. По данным ГСУ, в здании был совершен поджог.

В Новой Москве неизвестные подожгли здание в поселке Газопровод, где расположен следственный отдел. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение имущества путем поджога"). По версии следствия, мотивом поджога явилось желание уничтожить материалы уголовных дел. Пожар уничтожил кабинеты на втором этаже здания.

http://tass.ru/proisshestviya/4265087








promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…