?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Мастер-класс, как объяснить двойные стандарты и собственную наглость
nickol1975
Оригинал взят у zergulio в Мастер-класс, как объяснить двойные стандарты и собственную наглость
1

Власти могут организовывать митинги без предварительного уведомления и других ограничений, поскольку в федеральном законе ничего не говорится о госорганах как о заявителях массовых мероприятий. Так Минюст объяснил ускоренное согласование всероссийской акции против террора после взрыва в Петербурге.

К публичным мероприятиям, организаторами которых выступают государственные и муниципальные органы, положения федерального закона о митингах и шествиях не применяются. Об этом говорится в ответе замдиректора департамента конституционного законодательства ведомства Юлии Манаховой на запрос юриста Центра антикоррупционной политики (ЦАП) «Яблока» Алексея Чумакова. В апреле прокуратура Владимира заявила о том, что органы власти не должны предварительно уведомлять органы власти о проведении митингов. Чумаков попросил Минюст уточнить, согласны ли с этой позицией федеральные власти.

Власти используют пробел в законодательстве, полагает Чумаков. По его словам, когда нужно в краткие сроки организовать провластный митинг, органы власти проводят публичные мероприятия с неопределенным правовым статусом. Это, с одной стороны, помогает обойти закон о митингах, с другой — «имитировать поддержку общества».


http://www.rbc.ru/politics/23/05/2017/59230b309a79471d561a8f50

Организованные после теракта в Санкт-Петербурге, по отмашке из Администрации Президента, митинги против террора по всей стране - считал и считаю не просто глупостью, но и преступлением. И дело вовсе не в нарушении сроков уведомлений о митингах, а о том, что очковтирательская популистская акция с риском для жизней людей проводилась по всей стране во время реальной террористической угрозы.

Один из немногих городов, где спецслужбы выдохнули и смогли заниматься своими прямыми обязанностями - Екатеринбург. Но мы, увы, едва ли не единственный такой город.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…