nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

День в истории - 24 мая

Оригинал взят у pantv в День в истории - 24 мая


Очередной майский день, о событиях в котором есть что рассказать...



В 1626 году директор Новых Нидерландов Петер Минёйт купил у индейцев остров Манхэттен за бусики и прочие безделушки общей стоимостью 60 гульденов. Это до сих пор всех в мире очень умиляет, но как выяснилось, индейцы у которых он купил Манхэттен вообще не имели к этим землям никакого отношения и сами были "гостями-гастролерами", т.е. из другого племени. Поэтому если к вам подойдет голландец или американец с просьбой продать ему Васильевский остров или Петроградскую сторону, продавайте смело. Но бусики уже не в тренде, берите рубли, за ними будущее ;)))



В 1705 году Пётр I издал указ о разрешении Никите Демидову строить металлургические заводы в Кунгурском районе на Урале. С этого дня начала крепнуть промышленная империя Демидовых.



В 1800 году в Санкт-Петербурге прошли похороны генералиссимуса Александра Суворова - о Суворове и знаменитой фразе
Согласно легенде, когда гроб с телом проносили в усыпальницу, произошла заминка, дверь оказалась слишком узкой. Вдруг кто-то из суворовских ветеранов скомандовал: "Вперед, ребята! Суворов везде проходил!" - и гроб вдруг прошел в двери...


Посмертная маска была сделана из бронзы в 1900 году.

В 1829 году император Николай I в Варшаве короновался на Польский престол. Обряд коронования был совершен в королевском замке, в зале сената. После молитвы архиепископа Государь возложил на себя корону, надел порфиру, украсил цепью ордена Белого Орла Императрицу и принял в руки державу и скипетр.



В 1900 году в Санкт-Петербурге в Новом Адмиралтействе, в присутствии императора Николая II, спущен на воду крейсер «Аврора» (его история под ссылкой). Крейсер вступил в строй в 1903 году.



В 2000 году Государственная дума РФ приняла поправку, запрещающую пропаганду наркотиков и способов их приготовления. Как ни странно, до этого рекламу наркотиков закон не запрещал.

В 2008 году Россия впервые победила на конкурсе песни «Евровидение». Конкурс проходил в Белграде (Сербия). Победителем конкурса стал представитель из России — Дима Билан с песней «Believe».



Теперь Евровидение уже превратилось в ЛГБТ тусню, где сборище бородатых баб и женоподобных мужиков выясняет кто трахнет мозги зрителю сильнее... конкурс песни сдох, родился конкурс фриков умеющих громко орать под музыку)))

Инфа и фото (С) интернет
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment