nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Буряты с Дальнего Востока на танках завезли на Донбасс "чужеродные растения"

Оригинал взят у varjag2007su в Буряты с Дальнего Востока на танках завезли на Донбасс "чужеродные растения"


Туристы на танках: в степи на Луганщине биологи обнаружили растения, которых раньше там не было. Происходят они с Дальнего Востока и Бурятии.

Об этом сообщает "Громадське радіо", передает "Диалог.UA".

По словам кандидата биологических наук Оксаны Кучер, исследования проводились на севере Луганской области. "Нами было выявлено, что с военной техникой и перемещением людей происходит и занесения новых видов растений, которые раньше не росли не территории региона", - рассказывает она.

"Одной из задач моей работы было составление карт распространения видов. Всего было составлено 370 карт чужеродных видов растений. Эти данные теперь являются отправной точкой для дальнейших исследований. Сейчас проводить исследования очень сложно, но когда ситуация стабилизируется, это будет новое интересное исследование", - добавляет учОная.

Что касается видов растений, которые были занесены на территорию Луганщины из Бурятии и Псковской области, то, как правило, это однолетние растения. Какие именно виды флоры занесены на территорию Украины, смотрите в видео.



Вообще судя по интервью этой учОной, новые растения на Украину всё же завезли. Но это не из области биологии, а из области наркотрафика.


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments