?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Камрады, кто или что Мединского укусило?
nickol1975
Оригинал взят у zergulio в Камрады, кто или что Мединского укусило?
1

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что стране следует расширять пантеон национальных героев. Свое мнение он высказал в статье в газете «Известия».

«Национальный пантеон героев существует у каждой страны, без него нет исторической памяти, нет нации», — отметил Мединский. Он указал, что пантеон — не место захоронения выдающихся личностей, а совокупность ярких людей от культуры, искусства, науки, которые живут в народной памяти, а также героев, совершивших подвиги.

В качестве примера «оставшихся в тени» героев он назвал лейтенанта Алексея Береста, командира бойцов Михаила Егорова и Мелитона Кантария, водрузивших Знамя Победы над Рейхстагом.

Также он напомнил, что после победы над польско-литовской интервенцией 1612 года героями сделали организаторов ополчения Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского, а князя Михаила Скопина-Шуйского и воеводу Михаила Шеина — забыли.

Мединский также заметил, что есть герои, «подвиги которых затираются пропагандой», приведя в пример Павлика Морозова, Алексея Стаханова и Климента Ворошилова. «Тираж романа «Как закалялась сталь» в свое время достиг почти 40 млн экземпляров. А спросите молодежь — кто такой Николай Островский? Думаю, один из тысячи сможет ответить», — сказал он.

«России нужны герои. Если вы хотите уничтожить страну, превратить нацию в народонаселение, выбейте из-под нее историю. В отличие от других стран, слава Богу, нам ничего выдумывать не надо. У нас большой пантеон героев, а мы почему-то этого стесняемся», — заключил Мединский.

Ранее Мединский призвал МИД и Россотрудничество поддержать зарубежные показы отечественных патриотических картин о войне.


https://lenta.ru/news/2017/05/24/medinsky/

По сути, все верно говорит, если конечно под сказанным он не планирует снова пристроить куда-нить обоссаную доску с гитлеровцем Маннергеймом, или не имеет ввиду под "отечественными патриотическими картинами о войне" - Штрафбат, Сволочи или михалковские утомленные помои.


promo nemihail 20:00, yesterday 185
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…