nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Ну что же, выскажусь и я про реновацию

Оригинал взят у gmorder в Ну что же, выскажусь и я про реновацию
Начнем  козырей. То что по нам ударили санкции это факт. нет конечно при желании могли бы просто отключить покупку всех энергоресурсов, но во первых сами замерзнут, во вторых это последний сдерживающий рычаг. Просто уронили стоимость энергоносителей и привет.

Теперь про миф о том что санкции нам помогают и их надо оставить на подольше, нет конечно поржать над этим можно, это если мозг не включать. Помогли они действительно лишь СХ. Где тысячи построенных заводов всякого? Где сотни хотя бы супер современных НПЗ растущих как грибы после дождя? Где завал продукции собственного производства? Не верите сходите в магазин, один китай там продается.

Теперь про то что мы перевооружаемся. Да есть такое несомненно и к лохматому 2025г перевооружимся (может быть) на 80%. Ничо так перспектива, а если нам это уже сейчас надо, точнее уже вчера? Начинать перевооружаться надо было как раз на нефтяные деньги начала двухтысячных, а не тогда, когда они иссякли нафиг, и теперь - давайте затянем пояса, власти на икорницы не хватает.

Что мы сейчас видим, реально власть вводит любые возможные налоги, которые даже в Чипполино не упоминались, видимо тогда до этого даже сложно додуматься было. Налоги на всё что можно и что нельзя, под радостное завывание и улюлюканье, давайте больше, а то иш дальнобои жируют, самозанятые офигели совсем, а я хожу в свой сраный офис и плачу с серой зарплаты пару копеек, они у меня воруют! И прочие пляски крайне напоминающие прыжки хохлов - лишь бы соседу плохо было, не доходит до идиотов, что все это и по ним бьет косвенно, и еще как бьет. Просто сравнив свою покупательную способность любой может увидеть что с 14 года по сегодняшний она упала примерно вдвое. И продолжает падать.

Нет конечно, народ готов потерпеть, если бы и правда это было ради дела, строились заводы, потоком шла военная техника, в магазинах был бы завал отечественных товаров. А власть вместе со всеми тоже затянула бы пояса. Пнула бы олигархов, заставив и их раскошелиться на народное дело. Но что мы видим? Богатые жиреют, а бедные нищают. Ровно один в один та же ситуация была сто лет назад. Власти не хватило разума остановиться, офигеть от увиденного и принять меры. Зато балы и юнкера. Теперь нам для создания ровно той же ситуации не хватает ухода Путина и небольшой просранной войны. Сейчас по сути все держится лишь на авторитете Путина как не крути. Народ ждет, что будут изменения. А фокус в том что их не будет. Не выгодны сейчас любые изменения для власти. Ее задача как можно дольше протянуть существующее положение дел, а там или Осел, или Падишах.

Вообще ситуация калька даже по отношению к РПЦ, именно тогда они захотели убрать оберпрокурора и ввести единый церковный налог. Тут практически один в один, зашкаливающая жадность. И не понимают, что и реакция будет ровно та же что и в прошлом, маятник он такой, звезданет по самое небалуйся ответкой.

Про навальнят, они омерзительны, и куда больше беда будет если они дорвутся до власти. Это несомненно будет возврат в 90, с развалом страны. Надеюсь это подавляющее бльшинство моих читателей понимают. Но надо и учесть, что оперируют то они событиями и фактами которые действительно имеют место. Нет, то что они намного хуже сами это ясно. Но проблемы в стране нарастают, и для того что бы поднять народ против власти они используют РЕАЛЬНЫЕ проблемы, от которых отмахиваться глупо. Да тот самый страус жопой наверх.

Теперь про собственно саму реновацию. Ок я бы был ЗА нее, но при некоторых факторах, а именно.

1) снижение ипотечных кредитов до символических процентов ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.

2) реновация ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Вот тогда бы да, поднявшееся на ноги строительство дало бы и рабочие места, и деньги начали бы крутиться. В условиях кризиса полезное мероприятие.

Но что мы видим, реновация планируется в Москве, и только там, да да ветхий жилой фонд, люди в большинстве поддерживают. Да блин еще бы не поддерживали, этакая халява то, а за чей счет извините? Москва и так уже вызывает оторопь даже у питерцев, которые живут намного лучше остальной страны. И темпы освоения бюджетных денег и их наглость просто вызывают шок у народа. Положили плитку тротуарную, через год не понравилось снесли, положили гранитную, что потом? Золотыми брусками Красную площадь и из титановых блоков Кремль? Может еще зеленые очки раздать и Мудрилу Страшного мэром назначить?

Москвичи обижаются, мол что вы это на нас, мы вообще непричем, это все они (тычут пальчиком) власти, а мы то что, мы живем тут и нам тоже хочется что бы все было хорошо в городе. Так вот дорогие мои, со всем уважением к вам, съездите в Сызрань, да что там в Воронеж например, и просто сравните тут и там. ПРОСТО СРАВНИТЕ. А деньги на все эти пляски с бубнами и раздачей слонов откуда? Угадайте с двух раз блин. Тут говорят, что это не ваши деньги, это нефтегазовые которые две трети бюджета, ну допустим. Во первых теперь не две трети уж точно, а во вторых с каких пор Москва стала нефтедобывающим регионом? Что то я там буровых вышек не замечал. И в третьих, а с какого хрена бабло отложенное всей страной должно тратиться именно там и только там?

Теперь про завывания о великой депрессии и постройки дорог. Так вот дорогие мои. Вся фишка там была в том что строители этих самых дорог работали ЗА ЕДУ фактически, потому что власти тупо не дали им сдохнуть, а дохло тогда ой ей ей, голодомор мифический на Украине курит в сторонке. Кроме того строили ДОРОГИ, а не некоторым особо равным, среди равных жилье за счет других. Дороги они для всей страны строятся, это логистика. Тут же вот не удивлюсь, что будут приглашены турки, для построить халяву для отдельно взятой категории людей.

Вообще же эта реновация мне напоминает анекдот - Папа, водка подорожала, ты будешь меньше пить? - Нет это вы будете меньше есть.

ПС. я если что живу в брежневке, тоже состояние мягко говоря дома так себе, и тоже все сроки эксплуатации вышли. А куча народа еще даже из коммунлок не расселена в Питере. Но для большинства населени России и питерцы зажрались, и да они правы, так вот и представьте насколько зажрались, нет не вы, вам халява перепадает с барского стола не более, а сами баре!


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments