?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
«Крылья Родины» № 5 за 2017 год
nickol1975
Оригинал взят у birserg_1977 в «Крылья Родины» № 5 за 2017 год
1

Владимир Ригмант, Александр Медведь

Золотая страница в истории отечественной авиации

(К 80-летию перелёта экипажа В.П.Чкалова на самолёте АНТ-25 через Северный полюс в США)

18 июня 1937 года самолёт АНТ-25, управляемый экипажем в составе В.П.Чкалова, Г.Ф.Байдукова и  А.В.Белякова, стартовал с Щёлковского аэродрома и через 63 часа 16 минут совершил посадку близ Портленда в США, пролетев более 9130 км по маршруту, пролегавшему через Северный полюс. Этот полёт много сделал для улучшения и укрепления имиджа СССР в США.

Михаил Жирохов

Секретная авиакомпания ЦРУ

Работавшая на ЦРУ авиакомпания «Эйр Америка» с 1950 по 1976 гг. использовалась для проведения различных секретных операций, связанных с участием США во вьетнамской войне и контрпартизанских военных действиях в Лаосе.


Анатолий Кулеба

Винтокрылая машина: 65 лет над границей

(Из истории внедрения отечественных вертолётов в охрану государственной границы)

В первой части данной статьи прослеживается начальный этап внедрения вертолётов в структуры погранвойск, когда с 1952 г. пограничники стали осваивать вертолёты Ми-1 и Ми-4. Это было начало пути по завоеванию вертолётом ключевого места в погранавиации.

Сергей Комиссаров

Экспериментальный самолёт САМ-6 А.С.Москалёва

Самолёт САМ-6, построенный в 1934 г., послужил для испытания бесхвостой схемы и одноколёсного шасси, которые планировалось применить в истребителе САМ-7 А.С.Москалёва. В статье представлен ранее не публиковавшийся рисунок проектного варианта САМ-6.

 Сергей Дроздов

Гражданская авиация Прибалтики

Это вторая в серии статей под рубрикой «История гражданской авиации постсоветских стран». Автор рассказывает о развитии гражданской авиации Литвы, Латвии и Эстонии к концу советского периода и после выхода этих республик из состава СССР.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…