nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Ливия

Оригинал взят у kerzak_1 в Ливия
В ливийской столице продолжаются боестолкновения между отрядами, подчиняющимися правительству национального единства под председательством Фаеза ас-Сарраджа, и военизированными формированиями правительства национального спасения Халифы аль-Гувейля, которым оказывают поддержку отряды из Мисураты Салеха Бади. По некоторым сведениям, в результате стычек 23 человек погибли, 29 – получили ранения различной степени тяжести.

Боевые действия с применением тяжелой техники и артиллерии идут во многих районах города, а также в его пригородах. Наиболее интенсивные бои были зафиксированы в Абу-Салиме. Помимо этого, от боевых действий пострадали районы, примыкающие к тюрьме Аль-Хадба, где содержатся некоторые высокопоставленные чиновники правительства Муаммара Каддафи, и кварталы, расположенные у дорог к воздушной гавани Митига.

В результате стычек, как сообщается, в зданиях итальянской нефтедобывающей компании Eni, а также в офисе ливийской Национальной нефтяной корпорации вспыхнули пожары. На данный момент очаги возгорания ликвидированы.

Происходящее в Триполи осудило как правительство национального единства, которое сейчас проводит экстренное заседание, так и заседающий в Тобруке парламент. Кроме того, действия военизированных формирований резко осудил ряд посольств иностранных государств.

Причиной данной вспышки насилия в ливийской столице послужило, скорее всего, наметившееся после встречи в Абу-Даби сближение востока и запада страны. Многие группировки в Триполи и Мисурате крайне негативно восприняли перспективу такого формата мирного урегулирования, которое бы сохранило за маршалом Халифой Хафтаром руководство национальными вооруженными силами.
Subscribe
promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments