nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

О "плане Маршала" для России!

  "Нам нужен план Маршалла! Американцы (ну или Запад) создадут для нас план МАршалла"! - шумели наши доморощенные либералы в проклятые 90 годы, разрушая собственную экономику. Да и сейчас наша либеральная общественность нет нет, да начинает страдать по поводу того,  что нам не предоставили "план Маршалла". Хотя насколько эти надежды на магический план Маршалла соответствуют действительности, а? Давайте разберемся....

  "План Маршалла" - это название комплекса мероприятий, проведенных Соединенными Штатами Америки, направленных на экономическое восстановление пострадавших в результате Второй мировой войны стран Западной Европы." Это скажет вам любой мало-мальски знакомый с этой темлй историк-любитель. И будет прав. Будет прав, да не совсем. Действительно, с помощью данного план американцы восстановили страны Запада. Но в зачем восстанавливали? Из-за добрых чувств к этим самым странам? Да не смашите свою любимую кошку! США никогда и ничего не делают из-за альтруистических побуждений. Никогда. Так и в этотм случае. Они вложились в этот план потому, что Западная Европа была нужна им для использования против СССР. То есть против России. Кстати, один из главных требования американцев было убрать из правительств стран , которым оказывалась помощь, коммунистов.

  А теперь вот сядьте и спкойно, на трезвую голову, подумайте, стали бы американцы стали бы восстанавливать экономику нашей страны, в развал которой было вложено немало усилий, в том числе усилий, измеряемых большим количеством бумажек зеленого цвета с портретами президентов и государственных деятелей США? Да нет, требование с отсутстсвием коммунистов в правительстве было выполнено на все 150 %. Такого количества деятелей, обуреваемых зоологической ненавистью к коммунизму, Советской власти и СССР редко в каком правительстве было, даже в откровенных диктатурах Латинской Америки.  Ну это так, лирика.. Самое главное заключается в том, что в те же 90 годы, когда в нашей стране Америку превозносили (как сейчас на Украине), считали другом, та же Америка делала  все, чтобы оторвать от России любых союзников, даже потпенциальных. Именно американцы инициировали принятие Восточной Европы, да и стран бывшего СССР, в НАТО. Да и до сих пор они делают все, чтобы не допустить на территории бывшего СССР новых интеграционных процессов. То есть для США самое главное, чтобы Россия была ослаблена, либо не существовала вовсе. Это все, что нам нужно знать об Америке.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments