nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

"Суд" отменил оправдательный приговор Руслану Коцабе

Оригинал взят у varjag2007su в "Суд" отменил оправдательный приговор Руслану Коцабе
"Суд" отменил оправдательный приговор Руслану Коцабе

"Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских уголовных производств отменил оправдательный приговор Руслану Коцабе, которого после обнародования антимобилизационных роликов на канале в YouTube обвиняли в государственной измене, - сообщает "Страна". - Соответствующее решение было вынесено 1 июня коллегией судей.

Таким образом была удовлетворена кассационная жалоба, которую подали представители Генпрокуратуры на решение Ивано-Франковского областного апелляционного суда, оправдавшего своим решением 14 июля 2016 года Коцабу. Блогеру инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 и ч. ст.114-1 УК Украины.

Судейская коллегия ВССУ постановила частично удовлетворить ходатайство прокуроров, отменить оправдательный приговор Коцабе и и назначить новое рассмотрение уголовного производства в суде апелляционной инстанции. Это постановление вступает в силу с момента его провозглашения и обжалованию не подлежит.

В комментарии "Стране" сам Руслан Коцаба заявил, что вместе со своими адвокатами находится в шоке от принятого решения. О дальнейших юридических рычагах его реакции на него он обещает сообщить после обнародования полного текста ухвалы (оно запланировано на 7 июня). "Судьи ВССУ по аналогии с Понтием Пилатом просто умыли руки, перебросив мое дело на плечи суда апелляционной инстанции. Мне очень жаль, что они не воспользовались предоставленным им шансом, и поддались давлению, которое оказывалось на них", - сказал Коцаба.

По его словам, дальнейшую судьбу уголовного производства по обвинению его в государственной измене решит Ивано-Франковский апелляционный суд. Который может либо спустить его в суд первой инстанции, либо назначить повторное рассмотрение у себя.


Украинские судьи зачитывают решение под возгласы "СУГС!"

Кассационную жалобу же прокуроров на его оправдательный приговор блогер связывает с очередной попыткой представителей власти отвлечь общественность от текущих проблем в Украине. "Им нужен жупел, которым я стал", - подчеркнул Коцаба. Он добавил, что с момента выхода его на свободу летом прошлого года, его практически "не пускали в телевизор", он сознательно отказывался от резких выпадов в сторону представителей власти, чтобы не провоцировать их. Но это не изменило отношения к нему со стороны представителей радикальных патриотических группировок.

"Власти нужна агрессия. Сегодня в суде были ребята из С-14, которые не за деньги, а реально считают, что я  - сама большая проблема в государстве. Они уверены, что я изменник", - сказал Коцаба. И добавил, что после недавнего нападения на него со стороны радикалов и сегодняшнего решения ВССУ он серьезно опасается за свою безопасность и жизнь.

При этом, Коцаба заявил о намерении публично отстаивать свою правоту и намерен пользоваться всеми возможностями СМИ для выражения своего мнения, в том числе и российских".

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments